NATAL PRESS

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A Famiglia Reis Magos reabriu na última semana a unidade na praça de alimentação do shopping Midway. A empresa está adequando todos os seus restaurantes ao mesmo padrão visual. A unidade do Centro, a mais antiga e tradicional, também está passando por uma reformulação.

De acordo com Paulo Henrique, diretor da Famiglia Reis Magos, o objetivo é seguir o mesmo padrão em todas as seis unidades. “Queremos trazer mais conforto para os nossos clientes em todas as nossas lojas. Não é simplesmente servir uma pizza. Nosso objetivo é servir um produto de alta qualidade, em um ambiente agradável e com um preço competitivo”, destaca.

Neste ano, a Reis Magos inaugurou uma nova unidade no bairro de Lagoa Nova. Para o diretor, os resultados já superaram todas as expectativas do grupo. “Tínhamos uma expectativa muito positiva, mas as metas foram alcançadas de forma muito rápida. O bairro de Lagoa Nova e os vizinhos estão melhores atendidos. Além disso, diminuímos a demanda das unidades que atendiam essa região com o serviço de delivery e a nossa entrega está ainda mais rápida em outros bairros”, aponta.

FOTO: ROGÉRIO VITAL

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O segundo dia de competição no nono Festival Gastronômico da Pipa foi marcado pela apresentação dos “Pratos Principais”, novamente com o desafio de utilizar o caju na preparação. Foi mais uma noite de novidades e experiências.

O prato premiado que conquistou o paladar dos jurados e despertou o apetite em todos os presentes foi a Linguiça do Litoral, de Maria Luiza Mesquita. A jovem formada há apenas dois meses pela UnP idealizou a preparação, combinando preço e paladar, com a escolha da tilápia e do caju para o recheio da linguiça. Maria Luiza contou com a ajuda de Hugo Demétrio. Eles utilizaram o caju, elemento obrigatório para todas as receitas, para compor e harmonizar a linguiça com o sabor do peixe. Para acompanhar, foi servida uma caipirinha de caju feita com cachaça típica da região do Seridó. O prato ainda levou arroz de leite com castanha.

Para a vencedora, foi desafiador estudar e encontrar uma forma de ajustar o caju ao seu paladar; ela confessa que não gostava muito da fruta. Maria Luiza ainda ressaltou a dificuldade de encontrar o caju não estando em época de safra.

Na noite, também foram apresentados os pratos: Caju Amigo, de Eduardo Gomes, e Risoto de Camarão com Caju, de Irene Ribeiro.

O Chef jurado Walter Dantas afirmou que estava muito contente com nível dos participantes e também ficou feliz pelo desempenho criativo dos candidatos. Walter esteve como jurado ao lado de Tadeu Lubambo, Juliano Pereira, Paulo Asand e Gleydston Martins.

O Concurso Novos Talentos tem suas últimas apresentações nesta quarta-feira (09/10), com a categoria Sobremesa.

O Festival Gastronômico da Pipa (04 a 12 de outubro de 2013) é realizado pela EDUCAPIPA, Associação Educacional Comunitária do Município de Tibau do Sul, entidade não lucrativa que tem por finalidade apoiar, promover e divulgar a cultura, a educação formal e não-formal, as artes, os esportes, e as comunicações no município. Promoção: Prefeitura Municipal de Tibau do Sul/RN. Operadora Oficial: Foco Operadora. Patrocínio: SENAC, La Violetera, Devassa, UnP, Makro Atacadista, SESC, Multibar, Brasinox, São Braz. Apoio: SEBRAE, SESI, Abrasel, Ecoflags, Armação Propaganda, Revista Deguste, Rio Sol, Clan.

A programação completa está disponível no site: www.festivadapipa.com.br. Mais informações podem ser obtidas no site ou pelo e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

FOTO: ROGÉRIO VITAL

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No primeiro dia de competição, participantes surpreendem jurados com suas Entradas usando o Caju


Uma noite para os novos talentos mostrarem suas experiências e trabalhos. O primeiro dia de competições, nessa segunda-feira, 07/10, apresentou a categoria Entrada e rendeu bons pratos. A prova foi de fogo e este ano teve como grande desafio usar o caju nas preparações. O objetivo é valorizar os ingredientes característicos da culinária regional e, claro, testar os novos talentos da gastronomia, conta o coordenador do evento, Cláudio Freitas.

A Chef jurada Adriana Lucena pontuou que quando soube que a surpresa era o caju, ficou preocupada por achar que o gosto da fruta é muito marcante e não conseguiu pensar em nenhuma mistura. Mas os participantes surpreenderam. Foram apresentadas quatro entradas, pelas duplas Mara Lorena e Renata Simonetti (RN), Ana Lícia e Ana Carla Queiroz (RN), Ivan Teles e Jorge Lucena (RN) e por João Mauricio Siqueira (MG).

Os pratos foram respectivamente: Ceviche Nordestino, Engana Bucho Sertanejo, Made In Nordeste; e Caviar de caju com camarões ao vapor de capim santo, pirão de queijo de manteiga e Sambal de castanha de caju.

Os ganhadores foram Ivan Teles e Jorge Lucena, alunos da UnP, com o prato Made In Nordeste. A receita teve três etapas e ingredientes principais: Pão de caju, Camarão e Peixe. Para a Brusquetta, eles fizeram uma pasta de caju e utilizaram também a manteiga da terra, para acompanhar o Camarão Flambado. Ivan Teles nos deu um breve relato do processo criativo: “Fizemos vários testes, a principio pensamos em um Ceviche, mas achamos um pouco comum, ou que seria óbvio. Queríamos usar coisas básicas e tradicionais da culinária regional, mas fazer algo diferente. E usar o caju, ingrediente obrigatório, foi um desafio grande por que o ele tem um gosto muito forte e teríamos que harmonizar bem para conseguirmos manter os sabores dos outros ingredientes do prato. Juntamente com o regional combinamos outras técnicas e ingredientes de culturas diferentes”, explicou Ivan Teles.

Os jurados do dia 07/10 foram Adriana Lucena, Gabriel Vidolin, Wilson Wanderley, Jaqueline Faraco e Felipe Barreto. Eles usaram como quesito para julgar os pratos: Harmonia de sabor e textura, Criatividade (inovação), Técnica gastronômica, Apresentação do prato (estética), Apresentação pessoal (higiene, postura, organização) e Didática (capacidade de transmitir sua receita com clareza).

Jaqueline Faraco, de Porto Alegre (RS), afirmou que no sul do país o caju é usado como aperitivo ou sorvete e achou diferente experimentá-lo de uma forma salgada, sem tirar o sabor dos outros elementos, além de ressaltar que o pão estava ótimo. Ela também deixou uma dica: tudo que se é usado na medida certa não tem como dar errado, o principal é ter sensibilidade e paladar”.

O Concurso Novos Talentos continua nesta terça-feira (08/10), com a categoria Prato Principal, e na quarta-feira (09/10), com Sobremesa.

O Festival Gastronômico da Pipa (04 a 12 de outubro de 2013) é realizado pela EDUCAPIPA, Associação Educacional Comunitária do Município de Tibau do Sul, entidade não lucrativa que tem por finalidade apoiar, promover e divulgar a cultura, a educação formal e não-formal, as artes, os esportes, e as comunicações no município. Promoção: Prefeitura Municipal de Tibau do Sul/RN. Operadora Oficial: Foco Operadora. Patrocínio: SENAC, La Violetera, Devassa, UnP, Makro Atacadista, SESC, Multibar, Brasinox, São Braz. Apoio: SEBRAE, SESI, Abrasel, Ecoflags, Armação Propaganda, Revista Deguste, Rio Sol, Clan.

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Com localização privilegiada, a poucos metros do maior shopping da cidade, do quinto melhor parque da América Latina, o Parque das Dunas, o Arituba Park Hotel abre as portas do seu restaurante para o público natalense. Com um cardápio diferenciado e quatro novos pratos servidos no almoço e no jantar, o restaurante possuí pratos a partir de R$22,00. Salada crocante, Dueto do Mar, Camarão ao Gratin e Moqueca de Peixe são as novas apostas do cardápio do hotel.

FOTO: ROGÉRIO VITAL

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Chef Welder Albuquerque

A gastronomia tradicional e culturalmente reúne pessoas. É celebração, aproximação. E em um festival não poderia ser diferente. No primeiro fim de semana da nona edição do Festival Gastronômico da Pipa, realizado pela Educapipa, a cidade estava cheia. Cheia de pessoas em festa. As características do famoso recanto paradisíaco de Tibau do Sul estiverem claramente em evidência: um lugar de muitos sabores, texturas, técnicas e culturas, e de diversas “tribos”, reunidas para celebrar.

Com um cenário charmoso, as atividades do Festival Gastronômico da Pipa proporcionaram inúmeras experiências ao público local e aos visitantes de todas as idades e costumes. A ação social já tradicional no evento marcou a abertura, na sexta-feira, 04/10, com o preparo do enorme tacho de Arroz de Caldeirada, comandado pelos Chefs Artur Coelho e Welder Albuquerque. O tacho foi dividido em porções, vendidas a cinco reais. Toda a renda foi destinada ao Projeto Afeto, que desenvolve um trabalho social com pessoas com deficiências, em Pipa.

Oficinas, palestra, bate-papo, degustações, atrações culturais e ainda o primeiro Festim, com os Chefs Tadeu Lubambo e Sabrina Mahler, compuseram o cardápio desses primeiros dias de atividades. Pela Arena Gastronômica (cozinha montada na praça dos Pescadores) passaram diversos nomes, inclusive a crítica gastronômica Rosa Morais, responsável pela implantação do primeiro curso de nível superior em gastronomia no Brasil, na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo. Rosa, hoje educadora e Diretora de Hospitalidade e Gastronomia da Rede Laureate, participou de um bate-papo com a jornalista Michelle Rincon, ao mesmo tempo em que o Chef Nito Avelar colocou em prova os patos Aniquim de Goianinha.

Para o coordenador geral do Festival Gastronômico da Pipa, Cláudio Freitas, os primeiros dias foram “sensacionais”. “Com Pipa cheia, cumprimos o nosso objetivo de divulgar e promover o destino. Saimos do turismo local, recebemos significativamente pessoas de diversas partes do Nordeste e do país. Foi um fim de semana de muitos acertos”, disse o coordenador.

O Festival segue com programação até sábado, 12 de outubro, e as expectativas para os próximos dias é positiva. “Esperamos continuar acertando e mostrar ainda mais o que a gente tem de bom aqui na Pipa e em toda a cultura potiguar. Acredito que teremos novamente casa cheia: de amigos, famílias e de uma energia muito gostosa, de muitas delícias do paraíso”, concluiu Cláudio Freitas.

Primeiro Festim reuniu comensais em clima agradável e saboroso, em Tibau

Uma das novidades desta edição são os Festins. O primeiro aconteceu no sábado, 05/10, e reuniu comensais em um clima agradável e saboroso, no Girassóis Lagoa Resort, em Tibau do Sul/RN. Foi um jantar exclusivo, estilo banquete. Na noite, o chef Tadeu Lubambo, do restaurante Camamo, recebeu a catarinense Sabrina Mahler. Sabrina tem formação na Cordon Bleu – Londres UK, foi proprietária do Luna Bistrô em Pipa e em Natal, e a primeira mulher do Nordeste e primeiro Chef do RN a fazer parte da Associação Brasileira da Alta Gastronomia (ABAGA).

A noite contou com menu confiança; com vários pratos surpresas. Foram três entradas, dois pratos principais e uma sobremesa. Como entrada, o Chef Tadeu Lubambo serviu Ostras com sorvete de caipirinha; e a Chef Sabrina Mahler um Tartar de salmão e ovas e um Harumaki picante de carne de sol envolto em açúcar.

Suadinho de Camarões, do Chef Tadeu, e Magret de Pato com molho de porto, cogumelos frescos e purê de damascos com ervas frescas, da Chef Sabrina, foram os pratos principais. E como sobremesa, os dois Chefs serviram um sorvete de uvas Malbec sobre cama de castanhas, o Baco descansado. Todo o menu foi harmonizado com espumantes Rio Sol.

O segundo Festim será realizado na próxima quinta-feira, 10/10, o Chef anfitrião Walter Dantas recebe o Chef Gabriel Vidolin, no Hotel Ponta do Madeiro. Cozinheiro de São João da Boa Vista, interior de São Paulo, Gabriel Vidolin apresenta uma nova perspectiva sobre o tema da alimentação. Com ele, o Leão Vermelho ganha vida. Uma casa que oferece uma experiência única que exige do comensal sensibilidade, imaginação e leveza dentro de um estilo tão distinto. E mais: uma casa exclusiva, com apenas uma mesa para quatro pessoas.

O Leão Vermelho só revela-se aos comensais no dia do jantar. É um convite ao sentimento, propõe um mergulho ao universo de sensações e sabores (leia mais: www.oleaovermelho.com). As reservas para os FESTINS podem ser realizadas pelos telefones (84) 3235-1950/1958/1959 ou na Banca Cidade do Sol, conhecida como Banca do Tota. Cada jantar dará direito ao menu confiance completo harmonizado com bebidas.

O Festival Gastronômico da Pipa (04 a 12 de outubro de 2013) é realizado pela EDUCAPIPA, Associação Educacional Comunitária do Município de Tibau do Sul, entidade não lucrativa que tem por finalidade apoiar, promover e divulgar a cultura, a educação formal e não-formal, as artes, os esportes, e as comunicações no município. Promoção: Prefeitura Municipal de Tibau do Sul/RN. Operadora Oficial: Foco Operadora. Patrocínio: SENAC, La Violetera, Devassa, UnP, Makro Atacadista, SESC, Multibar, Brasinox, São Braz. Apoio: SEBRAE, SESI, Abrasel, Ecoflags, Armação Propaganda, Revista Deguste, Rio Sol, Clan.

A programação completa está disponível no site: www.festivadapipa.com.br. Mais informações podem ser obtidas no site ou pelo e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

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A franquia oferece o açaí puro da Amazônia em frozen, saboroso e com alto valor nutricional

A rede de franquias Açaí no Ponto inaugura mais uma unidade no Estado do Rio Grande do Norte, em Natal. O quiosque, instalado no Natal Shopping, será inaugurado no dia 08 de outubro.

Atuando no franchising desde 2011, o Açaí no Ponto oferece o frozen do açaí puro, saboroso e com alto valor nutricional. A rede se consolidou como uma das únicas que comercializam o verdadeiro açaí da Amazônia, 100% natural pasteurizado.

Com o rigoroso processo para manter o mesmo sabor e vitaminas do fruto fresco, a rede tornou-se uma ótima opção para os consumidores de todas as idades que se preocupam com a saúde e o bem-estar físico.

Com a total aceitação do fruto pelo nordestino, o economista Marcelo Sampaio e a administradora Rosana Soares Oliveira investiram na marca. “Somos consumidores de Açaí, morávamos em Manaus e vimos na franquia uma forma segura de por em pratica nosso planejamento de mudar de região. Em Natal, o mercado é bastante competitivo, com muitos estabelecimentos vendendo açaí, mas nosso diferencial será no atendimento ao servir com qualidade nossos clientes”, diz Sampaio.

O açaí tem dez tipos de acompanhamentos e mais de 56 combinações. O frozen fica pronto em menos de um minuto e é servido em copos de 200 ml, 300 ml ou 500 ml.



Açaí no Ponto
A rede de franquias Açaí no Ponto é proveniente da região Norte do Brasil, mais precisamente Manaus/AM, região onde o cultivo da fruta é intenso. Criada inicialmente para atender uma cadeia de Universidades da região com uma estrutura de 15 unidades de ensino, a rede desenvolveu um modelo de quiosque para facilitar a implantação, o manuseio dos produtos e o atendimento aos clientes finais. Inserida no franchising em 2011, tem investimentos que variam de R$ 80 a R$ 250 mil. O projeto arquitetônico das franquias é inovador e inclui quiosques para diversos ambientes e públicos, ente eles 6m²; 4,5m², 8m², além do Quiosque Móvel, Totem, loja. A rede iniciou 2013 com 50 unidades comercializadas.

Serviço:
Açaí no Ponto - Natal Shopping
Endereço: Av. Senador Salgado Filho, 2234 - quiosque 31, piso l2 – Candelaria
Natal/RN

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O cranberry é um fruto vermelho, ácido, nativo dos Estados Unidos, muito utilizado no consumo direto e na culinária, especialmente a partir do século XVIII, quando integrou o cardápio do Dia de Ação de Graças dos norte-americanos. Na sua origem a fruta era aproveitada por tribos indígenas como alimento em rituais, cerimoniais e medicamento, o que chamou à atenção do meio científico, principalmente por suas propriedades que evitavam os sintomas do que parecia ser infecção urinária.

Na década de 80, as primeiras pesquisas começaram a demonstrar os benefícios do cranberry ao ser humano. O consumo da fruta contribui para a produção de colágeno e elastina, além de sua ação anti-inflamatória, antioxidante e auxílio na prevenção de doenças cardiovasculares. O cranberry também previne infecções urinárias, com sua ação antibacteriana, impedindo a adesão de bactérias na parede da bexiga, causadoras da cistite.

Com essa série de benefícios, a fruta virou sinônimo de saúde e começou a ser produzida em diversos itens de consumo, como sucos. Não seria diferente aliar as vantagens dessa fruta saudável com o mais puro chocolate artesanal, transformando o ato de degustação de um doce, em uma prática saudável. Dentro dessa proposta, a Caracol Chocolates, de Gramado (RS), desenvolveu um delicioso chocolate branco rústico com cranberry, despertando os paladares mais aguçados na perfeita combinação do doce e a acidez da fruta.

O novo sabor une as características já conhecidas dos produtos da empresa, com alto teor de pureza, já que a únicas fontes de gordura dos chocolates são provenientes da manteiga de cacau e do leite, sem a adição de nenhum outro tipo de gordura. Essa característica coloca os chocolates da marca em um patamar internacional de pureza. Segundo a legislação brasileira, para ser denominado chocolate, o produto deve conter, no mínimo, 25% (g/100 g) de sólidos totais de cacau. Na Caracol, o índice mínimo é de 36% (g/100g), sendo que a marca produz chocolate com 48%, 70% e 85% de massa de cacau. Para alcançar a qualidade desejada, a Caracol foi uma das primeiras empresas de Gramado que investiu em uma planta industrial de processamento de chocolates, podendo estabelecer um novo parâmetro para o chocolate da região, com valor agregado e qualidade diferenciada.

De acordo com a engenheira de alimentos da Caracol Chocolates, Corina Rangel, o chocolate, aliado às frutas com propriedades saudáveis, transformam o teor do produto, apresentando um aspecto único. “As frutas encontradas na linha são extremamente benéficas e fazem a diferença no momento de optar por um chocolate saudável, prevenindo o risco de inúmeras doenças. Somos pioneiros, dentro do segmento de chocolate artesanal, em desenvolver produtos que realmente tem funções benéficas para saúde e apresentam um conceito que perpassa à guloseima”, explica.

O chocolate branco rústico com cranberry integra a linha Frutas Secas da marca, lançado recentemente que também conta com mais quatro opções de sabores: bergamota, damasco, figo e goiaba – todos eles com chocolate 48% cacau, além de bergamota sem lactose. A novidade se destaca por conter frutas saudáveis, que oferecem valor nutricional e propriedades funcionais ao consumidor.

FOTO: ROGÉRIO VITAL

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Filé de Engenho - Hotel Ponta do Madeiro

 Um lugar de muitos sabores, texturas, técnicas e culturas. Durante nove dias, a Praia da Pipa, famoso recanto paradisíaco de Tibau do Sul, no Rio Grande do Norte, terá suas características em evidência com a realização da nona edição do Festival Gastronômico da Pipa, de 04 a 12 de outubro de 2013. Com uma programação gastronômica e cultural diversificada, o evento, realizado pela EDUCAPIPA e promovido pela Prefeitura Municipal de Tibau do Sul/RN, proporciona uma verdadeira festa de cultura, sabor e muito charme.

A abertura oficial será nesta sexta-feira, 04/10, na Praça dos Pescadores, em Pipa/RN. Na ocasião, o Chef Welder Albuquerque e seus convidados prepararam um enorme tacho com Arroz de Caldeirada. Já tradicional na abertura do Festival Gastronômico da Pipa, a ação tem como objetivo a venda de porções a preço acessível, com toda a renda revertida para o Projeto Afeto (www.projetoafeto.com.br).

Esta edição traz muitas novidades e a expectativa da organização é de reunir um público recorde, de participantes, visitantes e também de parceiros. O Guia Gastronômico do Festival contempla 29 estabelecimentos da Pipa, com um total de 33 receitas.

As novidades deste ano ficam por conta do Concurso Novos Talentos, que passa a ser dividido por categorias, e conta com inscrições locais e de Minas Gerais; da realização dos Festins (jantares exclusivos, estilo banquete com participação mediante reserva), da ação Chefs na Pipa (caracterizada por barracas com comidas de Chefs em pequenas porções e a preço acessível), da votação eletrônica do Concurso Gastronômico e ainda da feira de negócios, que terá apoio do Sebrae, e da vinda de Chefs e participantes de diversos estados do país.

Na Arena Gastronômica, já tradicional, diversos temas serão abordados em oficinas e palestras gratuitas ministradas sempre por dois chefs em um bate-papo descontraído e saboroso. Este ano, em homenagem ao Dia das Crianças, o Festival apresenta as Juniors Chefs Isadora Galvão e Deni Lubambo, de 8 anos, em oficina no dia 12 de outubro. Na programação cultural, o Festival conta com o apoio do Projeto Janela Aberta SESC-RN, que juntos apresentam as diversas atrações, durante todos os dias do evento.

“A nossa preocupação é valorizar a culinária típica do Rio Grande do Norte e aprimorar o conhecimento técnico gastronômico dos nossos profissionais, enfatizando sempre a cultura local e contribuindo significativamente com o desenvolvimento socioeconômico de Tibau do Sul, do Estado e do Brasil. Esse é o critério que seguimos até hoje”, afirma o coordenador do Festival, Cláudio Freitas.

A CAMPANHA

Nesta nona edição, o Festival Gastronômico da Pipa traz o tema “Delícias do Paraíso”, apresentando na campanha ilustrações representadas por um Chefe de Cozinha – o diabinho cozinheiro – e um garçom – o anjinho, com um toque de humor, brincando com a ideia do pecado da gula: os garçons oferecem os melhores pratos, são verdadeiros anjos que sugerem o que a casa tem de melhor; e os chefes de cozinha “fazem o diabo”, criando novas receitas e conseguindo sabores surpreendentes, levando os participantes a cometerem esse pecado. Tudo isso, sugerindo um clima divertido e uma relação de interação direta com as paisagens da Pipa.

OS FESTINS

O Festival Gastronômico da Pipa, 04 a 12 de outubro de 2013, inova na programação e realiza este ano em Pipa/RN os FESTINS. Serão dois jantares particulares de pompa, caracterizando exclusivos banquetes para um grupo fechado de 60 pessoas. Para comandar o menu dessas noites especiais, realizadas nos dias 05/10 e 10/10, foram convidados chefs renomados no país.

No sábado 05/10, às 20h, o Chef Tadeu Lubambo, do restaurante Camamo, recebe a Chef Sabrina Mahler, no Girassóis Lagoa Resort. A catarinense Sabrina Mahler, com formação na Cordon Bleu - Londres UK, foi proprietária do Luna Bistrô, em Natal (RN), e foi a primeira mulher do Nordeste e primeiro Chef do Rio Grande do Norte a fazer parte da Associação Brasileira da Alta Gastronomia (ABAGA).

No segundo FESTIM, que acontece na quinta-feira, dia 10/10, o Chef anfitrião Walter Dantas recebe o Chef Gabriel Vidolin, no Hotel Ponta do Madeiro. Cozinheiro de São João da Boa Vista, interior de São Paulo, Gabriel Vidolin apresenta uma nova perspectiva sobre o tema da alimentação. Com ele, o Leão Vermelho ganha vida. Uma casa que oferece uma experiência única que exige do comensal sensibilidade, imaginação e leveza dentro de um estilo tão distinto. E mais: uma casa exclusiva, com apenas uma mesa para quatro pessoas.

O Leão Vermelho só revela-se aos comensais no dia do jantar. É um convite ao sentimento, propõe um mergulho ao universo de sensações e sabores (leia mais: www.oleaovermelho.com).

As reservas para os FESTINS podem ser realizadas pelos telefones (84) 3235-1950/1958/1959. Cada jantar dará direito ao menu confiance completo harmonizado com bebidas.

O Festival Gastronômico da Pipa é realizado pela EDUCAPIPA, Associação Educacional Comunitária do Município de Tibau do Sul, entidade não lucrativa que tem por finalidade apoiar, promover e divulgar a cultura, a educação formal e não-formal, as artes, os esportes, e as comunicações no município. Promoção: Prefeitura Municipal de Tibau do Sul/RN. Operadora Oficial: Foco Operadora. Patrocínio: SENAC, La Violetera, Devassa, UnP, Makro Atacadista, SESC, Multibar, Brasinox, São Braz. Apoio: SEBRAE, SESI, Abrasel, Ecoflags, Armação Propaganda, Revista Deguste, Rio Sol, Clan.

A lista dos estabelecimentos participantes e a programação completa estão disponíveis no site: www.festivadapipa.com.br. Mais informações podem ser obtidas no site ou pelo e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

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A Banca Cidade do Sol, conhecida como Banca do Tota, que fica na Avenida Afonso Pena, em Petrópolis, Natal/RN, é mais um dos apoiadores do Festival Gastronômico da Pipa. No local, é possível adquirir o Guia Oficial do evento e também fazer as reservas para os FESTINS.

Os FESTINS serão jantares particulares de pompa, caracterizando exclusivos banquetes, realizados nos dias 05/10 e 10/10.

Sábado (5/10), às 20h - Chef Tadeu Lubambo recebe a Chef Sabrina Mahler, no Girassóis Lagoa Resort.

Quinta-feira (10/10), às 20h - Chef Walter Dantas recebe o Chef Gabriel Vidolin, no Hotel Ponta do Madeiro.

Reservas também com a Foco Operadora: (84) 3235-1950/ 3235- 1958/ 3235-1959.

www.focooperadora.com.br

Mais informações sobre o Festival Gastronômico da Pipa no site: www.festivaldapipa.com.br ou pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Divulgação

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Gabriel Vidolin, do exclusivo Leão Vermelho, que serve apenas uma mesa com quatro pessoas por noite, assina um dos banquetes em Pipa

 O Festival Gastronômico da Pipa, 04 a 12 de outubro de 2013, inova na programação e realiza este ano em Pipa/RN os FESTINS. Serão dois jantares particulares de pompa, caracterizando exclusivos banquetes para um grupo fechado de 60 pessoas. Para comandar o menu dessas noites especiais, realizadas nos dias 05/10 e 10/10, foram convidados chefs renomados no país.

No sábado 05/10, às 20h, o Chef Tadeu Lubambo, do restaurante Camamo, recebe a Chef Sabrina Mahler, no Girassóis Lagoa Resort. A catarinense Sabrina Mahler, com formação na Cordon Bleu - Londres UK, foi proprietária do Luna Bistrô, em Natal (RN), e foi a primeira mulher do Nordeste e primeiro Chef do Rio Grande do Norte a fazer parte da Associação Brasileira da Alta Gastronomia (ABAGA).

No segundo FESTIM, que acontece na quinta-feira, dia 10/10, o Chef anfitrião Walter Dantas recebe o Chef Gabriel Vidolin, no Hotel Ponta do Madeiro. Cozinheiro de São João da Boa Vista, interior de São Paulo, Gabriel Vidolin apresenta uma nova perspectiva sobre o tema da alimentação. Com ele, o Leão Vermelho ganha vida. Uma casa que oferece uma experiência única que exige do comensal sensibilidade, imaginação e leveza dentro de um estilo tão distinto. E mais: uma casa exclusiva, com apenas uma mesa para quatro pessoas.

O Leão Vermelho só revela-se aos comensais no dia do jantar. É um convite ao sentimento, propõe um mergulho ao universo de sensações e sabores (leia mais: www.oleaovermelho.com).

As reservas para os FESTINS podem ser realizadas pelos telefones (84) 3235-1950/1958/1959. Cada jantar dará direito ao menu confiance completo harmonizado com bebidas.

O Festival Gastronômico da Pipa é realizado pela EDUCAPIPA, Associação Educacional Comunitária do Município de Tibau do Sul, entidade não lucrativa que tem por finalidade apoiar, promover e divulgar a cultura, a educação formal e não-formal, as artes, os esportes, e as comunicações no município. Promoção: Prefeitura Municipal de Tibau do Sul/RN. Operadora Oficial: Foco Operadora (www.focooperadora.com.br). Patrocínio: SENAC, La Violetera, Devassa, UnP, Makro Atacadista, SESC, Multibar, Brasinox, São Braz. Apoio: SESI, Nutring, Abrasel, Ecoflags, Armação Propaganda, Revista Deguste, Rio Sol, Clan.

A programação completa está disponível no site: www.festivadapipa.com.br. Mais informações podem ser obtidas pelo (84) 8761-3680 ou e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..



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