NATAL PRESS

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O restaurante Liquid Lounge, localizado na Avenida Afonso Pena, no coração de Petrópolis, lança a “Sexta baiana” com menu degustação no almoço, nas sextas-feiras, que inclui entrada, prato principal, sobremesa e espumante de boas-vindas (este serviço para as mulheres), tudo por R$ 49. São seis opções, que incluem massa, carne e frutos do mar, todas assinadas pelo renomado chef Altemar Cardoso.

Aos sábados, para almoços, o restaurante lança o “Menu Confiança", onde o cliente confia nas qualidades do chef para definir o menu completo da sua refeição. O cliente informa suas restrições e deixa a cargo de Cardoso decidir qual será a entrada, prato principal, sobremesa e espumante de boas-vindas para as mulheres. A modalidade sai pelo valor de R$ 80.

O Liquid Lounge, localizado em frente ao CCAB Sul, tem como proposta unir música e a gastronomia em um só ambiente sofisticado. Possui um ambiente “vip”, onde até oito pessoas podem usufruir de total privacidade, inclusive sem a presença do garçom que só entra quando chamado por um sinal eletrônico, e possui mais de 36 especialidades em drinks que fogem da caipirinha e caipifrutas.

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O restaurante Paçoca de Pilão formata sua presença no verão 2014 renovando cardápio, equipamentos e mantendo o que é tradição num dos restaurantes mais premiados do RN, tendo recebido mais uma vez a estrela do Guia 4 Rodas, edição histórica da Copa do Mundo, sendo esta a sua 17ª premiação em seus 24 anos de vida. Em todo o Brasil apenas 257 restaurantes são estrelados e o Paçoca de Pilão vem sendo honrado com tal distinção em virtude de sua excelente cozinha. O restaurante foi citado ainda duas vezes na publicação Veja Natal como o melhor a servir comida regional do litoral sul.

E o Paçoca de Pilão disponibiliza em seu espaço parceria com o Sushi Deli e com o casal Paolo Passariello/Sonália Suani. Eles revelam seus dotes gastronômicos via cozinha italiana enquanto Dona Adalva arrasa com a comida nordestina.

O Paçoca de Pilão apresenta ainda no verão música ao vivo nos fins de semana e entrega em domicílio pelo fone 3238-2088.

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A rede de padarias Gosto de Pão facilita as necessidades dos consumidores de produtos natalinos e de fim de ano, disponibilizando salgados em bandejas, sobremesas e kits chamados de: Básico, Papai Noel, Presente de Natal e Boas Festas, com opções variadas, além de produtos diversos como tábua de frios, patês, canapês e empadões.

Os cardápios especiais podem ser encontrados em todas as lojas que atualmente são na Jaguarari, Prudente de Morais, Hermes da Fonseca e Engenheiro Roberto Freire.
A Rede de Padarias Gosto de Pão vem sendo apontada em diversas pesquisas de mercado, como a mais lembrada e procurada pelo público.

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A Raspa do Tacho (www.raspadotacho.com) comemora atuação em consultoria gastronômica no mercado potiguar e conta agora com mais três profissionais na sua equipe: Jorge Lucena, José Ivan Teles e Maria Luiza Mesquita, ambos Tecnólogos em Gastronomia formados pela Universidade Potiguar.

Jorge Lucena e Ivan Teles são integrantes da equipe de profissionais da Sanduicheria Gourmet Burguer, na qual o proprietário da Raspa do Tacho, Welder Albuquerque, é gerente, consultor e Chefe de Cozinha Executivo. Ivan também é o responsável pela empresa Culinart Creperia Buffet e Maria Luiza pela Little Sweets (doces, tortas e bolos artísticos para eventos).

Segundo Welder Albuquerque, a entrada desses profissionais na equipe reflete o sucesso que vem sendo desenvolvido pela empresa. “Estamos atendendo a muitos clientes, principalmente na área de consultoria e novos cardápios. Agregar o trabalho de outros profissionais a essa atuação é consequência do aumento da procura pelo nossos serviços e, sem dúvida, será mais um diferencial na empresa”, afirmou o Chef.

Os novos integrantes da equipe Raspa do Tacho foram premiados recentemente no Concurso de Novos Talentos do 9º Festival Gastronômico da Pipa, realizado no período de 04 a 12 de outubro de 2013. José Ivan Teles e Jorge Lucena, venceram na categoria Entrada, com o prato “Made in Nordeste”, e Maria Luíza Mesquita levou o primeiro lugar na categoria Prato Principal, com a “Linguiça do Litoral”. Informações: 84-8761-6996 / www.raspadotacho.com.

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A boemia não consegue rima com a chamada alta gastronomia, de pratos sofisticados e acompanhados por um bom vinho. Pede mesmo é um bom petisco, servido em boteco tradicional. E esta é a pedida do Pratodomundo – o Festival Gastronômico do Beco da Lama, realizado há 11 anos no Centro Histórico de Natal. O evento ingressa este ano na décima edição, agora inserido na programação oficial do Natal em Natal.

Arte, culinária e música se misturam no Festival. São três fins de semana em que dez bares e restaurantes das adjacências do Beco da Lama – reduto boêmio e tradicional da Cidade Alta – servem petiscos especialmente preparados para o Festival, a preços de até R$ 10. Muitos dos pratos também podem ser servidos durante a semana. Mas no sábado ganha um tempero musical, com o palco montado para shows no início da noite.

Entre os petiscos servidos, o cliente pode encontrar o Pimentão Atolado, do Bardallo’s Comida e Arte; o Risoto Potiguar, do Bar de Nazaré; a paçoca do Bar do Coelho; ou o Bife de Panela, do Bar do Zé Reeira. São pratos simples, feitos com um tempero peculiar que alia o gosto popular à adição de um sutil ingrediente para se diferenciar dos demais e conquistar o prêmio do Festival, oferecido aos três primeiros colocados.

A arte também permeia o Pratodomundo. Além da estampa impressa no banner, elaborado pelo artista visual Venâncio Pinheiro, cada um dos dez estabelecimentos inscritos recebe um prato-troféu, que consiste em um prato com uma arte impressa, sempre confeccionada por um artista plástico diferente. Este ano, o artista escolhido foi Pedro Pereira. E o evento oferece ainda oficinas gastronômicas com o chef Alexandre Gurgel.

Além do prato-troféu, o primeiro, segundo e terceiro lugares recebem R$ 800, R$ 500 e R$ 300, respectivamente. Os premiados são selecionados por um júri formado por três integrantes indicados pela diretoria da Sociedade dos Amigos do Beco da Lama e Adjacências (Samba), promotora do evento. Os três jurados percorrem cada um dos estabelecimentos, sem se identificar, provam os pratos e avaliam ainda condições de higiene do bar.

Público Fiel

Nos últimos anos o Beco da Lama tem recebido outro perfil de frequentadores. Antes formado habitualmente por profissionais liberais e funcionários públicos, agora o tradicional reduto boêmio assiste a chegada de um público jovem. “Acredito que as redes sociais, que costumo chamar de ‘anti-sociais’, têm atraído esse público. Quando há divulgação de shows, por exemplo, eles sempre comparecem e passam a frequentar o local de forma mais habitual”.

A opinião é do atual presidente da Samba, o produtor cultural Dorian Lima. Segundo ele, o patrocínio da Prefeitura do Natal tem possibilitado à entidade promover shows musicais nos eventos da Samba, a exemplo do Pratodomundo. “Ano passado, por exemplo, não conseguimos e o Festival ficou aquém das nossas expectativas. Este ano, com a parceria da prefeitura, ganhamos mídia e estrutura”, comemorou Dorian.

O palco para os shows do Pratodomundo é itinerante. Na primeira semana foi montado em frente ao Bardallo’s Comida e Arte, na rua Gonçalves Ledo. Na segunda semana, na rua Câmara Cascudo, em frente ao Bar de Nazaré para shows da banda Gato Lúdico e do cantor e compositor Pedro Mendes. No último sábado (30), será na rua Vigário Bartolomeu, em frente ao Bar de Nélio, com show da Orquestra Boca Seca e do cantor Geraldo Carvalho.

Participam do Pratodomundo os bares e restaurantes: Bar de Pedrinho, Bar Inverno & Verão, Bar Encontro de Boêmios, Bar de Nazaré, Bar do Coelho, Bardallo’s Comida e Arte, Bar do Naldo, UTI do Caldo, A Toca, e Bar de Zé Reeira. Os últimos vencedores do festival são o Bar de Nazaré, em 2011, com Costela Suína Marinada no Conhaque com Molho Barbecue, e em 2012 venceu o Bar do Sapato, já fechado, com um yakisoba caprichado.

O Festival Gastronômico do Beco da Lama foi promovido pela primeira vez há exatos 11 anos, na gestão do presidente Eduardo Alexandre, o Dunga. Só no segundo ano recebeu a alcunha de Pratodomundo, sugerido pela poeta e performer Civone Medeiros. Só há três anos o Festival mudou o formato de pratos executivos de almoço para petiscos. A intenção foi baratear a oferta e atrelar a imagem do petisco à tradição do local.

Mais informações: www.natalemnatal2013.com.br

Foto: Divulgação

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As atividades acontecem na Cozinha Show na Praça das Flores, Pavilhão e quiosques de degustação e duelo dos curiosos, Oficina e concurso Prato de Mãe para a comunidade de Mãe Luíza, Festival Pratodomundo no Beco da Lama e Adjacências, Festival do Camarão nos restaurantes de Natal e Grande Natal

A cozinha do Rio Grande do Norte e seu caldeirão de sabores realçados pelo encontro das culturas indígena, ibérica e africana, será tema de um diálogo para lá de saboroso: De 14 a 17 de novembro, acontece o I Circuito Gastronômico de Natal. O evento, promovido pela Prefeitura do Natal por meio da Fundação Cultural Capitania das Artes, integra o calendário do Roteiro dos Festivais Gastronômicos e Culturais do RN e abrange vários bairros de Natal, em atividades de qualificação profissional, entretenimento e valorização da gastronomia potiguar.

Dividida em pólos de atividades, a programação será gratuita e incluirá palestras para o público, oficinas interativas, cozinha ao vivo, degustações, quiosques de especialidades e concursos.

O circuito também integra festivais parceiros como o 10º Festival Pratodomundo, no Beco da Lama e Adjacências, que terá início dia 16; e o Circuito Festa do Camarão, realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) nos restaurantes da cidade, até dia 31 de dezembro.

O Circuito contará com o apoio da Secretaria Municipal de Turismo e Desenvolvimento Econômico (Seturde), Secretaria Municipal de Serviços Urbanos (Semsur) e terá parcerias de Serviço Brasileira de Apoio às Micro e Pequena Empresas (Sebrae/RN), Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) Serviço Social do Comércio (Sesc), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/RN), Flor de Sal-Cinsal, TecNox, Lojão das Carnes, União das Cidades Capitais de Língua Portuguesa (UCCLA), Canessa & Montanares, Supermercado Nordestão e SAMBA. A produção do Circuito é da Lógica Eventos Culturais e Fundação Cultural Capitania das Artes (Funcarte); e os festivais parceiros terão realização da Sociedade dos Amigos do Beco da Lama e Abrasel.

Programação
O início das atividades será na Praça das Flores (Petrópolis), com a cozinha ao vivo, o pavilhão de quiosques para degustações e o concurso “Duelo dos Curiosos”.

Mais atividades em Mãe Luíza, com oficinas para a comunidade e o concurso de culinária caseira “Prato de Mãe”. Também está programada uma oficina no Mercado do Peixe sobre manipulação do pescado, cortes e produtos com potencialidades gastronômicas, além de visita com oficina na Feira do Alecrim. No Beco da Lama, a programação terá oficinas no sábado, a partir do dia 16.

A “Cozinha Show” e os quiosques de degustação serão montados na Praça das Flores. Todas as tardes haverá o duelo de curiosos, um concurso com pessoas da cidade que adoram cozinhar. À noite, haverá oficinas com chefs profissionais do RN, de outros estados e de Portugal. A tenda tem capacidade para mais de 200 pessoas. O pavilhão vai estar equipado com mesas e cadeiras para degustações na Praça.

Os temas das oficinas giram em torno da cozinha autoral brasileira, ingredientes frescos, da preservação dos sabores e saberes, a valorização dos ingredientes nativos, além de histórias e origens das culinárias nordestinas (sertão e litoral), brasileira e suas conexões com Portugal.

Entre os nomes confirmados está a renomada chef e pesquisadora paulista Ana Luíza Trajano (Brasil à Gosto), um dos mais importantes nomes da cozinha autoral genuinamente brasileira. Ela participa de oficina e também vai autografar seu novo livro “Cardápios do Brasil” (editora Senac), fruto de uma pesquisa que durou mais de sete anos e várias expedições pelo Brasil.

Também ministrarão oficinas o chef português Paulo Matos (Aquapura Douro Valley) e a enóloga e produtora portuguesa Jacira Matos. No encontro das culinárias nordestina e portuguesa, a pesquisadora e chef Adriana Lucena fará palestra sobre as heranças da culinária potiguar.

De Pernambuco virá o chef Douglas Van Der Ley (“É!”). De Minas Gerais, o chef Marco Tullio Abras. De Natal, estão confirmadas as oficinas de Tadeu Lubambo, François Schimtt, Cacau Wanderley, Sanylle Faraj, a sommelier Adriana Dall Onder, Totoia, bartender Gueto, entre outros.

O evento conta com a coordenação de Walde Faraj e o cerimonial da cozinha será conduzido pelo Chef Arthur Coelho (noite) e Gabriel Camilo (tarde).

O Circuito Gastronômico de Natal vai envolver profissionais que atuam em vários segmentos da cadeia produtiva da gastronomia potiguar, além de incorporar a ações de entidades que já promovem o fomento e melhoria do setor.

I CIRCUITO GASTRONÔMICO DE NATAL
DE 14 A 17 DE NOVEMBRO
PÓLO PRAÇA DAS FLORES – PETRÓPOLIS

QUINTA-FEIRA, DIA 14
19h às 20h
Abertura do Circuito Gastronômico de Natal
Apresentação da Banda Sinfônica da Cidade do Natal
20h20 às 21h20
Palestra 1: “Cervejas Gourmet”
Fabiana DallOnder (Mestre cervejeira e sommelière)
Paranaense radicada em Natal, bacharel em turismo, formada pela Escuela Argentina de Sommeliers, em Buenos Aires, com título outorgado pela Escuela Superior de Hoteleria de Barcelona, Fabiana é consultora na área de vinhos e cervejas. Ela falará sobre o vasto universo das cervejas artesanais e sua aplicação na gastronomia.

Das 21h40 às 22h40 – Cozinha show
Oficina 2: “A cozinha viva de Tadeu Lubambo”
O chef do Camamo de Tibau do Sul, Rio Grande do Norte, é autodidata e cozinha desde os 15 anos. Antes de ser dono de restaurantes (Camamo e há alguns anos o Beijupirá-PE), foi repórter fotográfico, por mais de 20 anos, da extinta revista Manchete. No seu refúgio em Tibau do Sul, pratica uma gastronomia criativa, exótica e fusion contemporânea, com ênfase nos ingredientes nordestinos em diálogos com outras cozinhas. Foi eleito em 2010 e 2011 como um dos cinco melhores restaurantes do Brasil, sendo o melhor do nordeste, pelo Guia Quatro Rodas. Em 2012, foi homenageado no Festival de Tiradentes-MG.

Das 23h00 à 00h00 – Cozinha Show
Oficina 3: Chef MarcoTúllio Abras (MG)
A tradição na cozinha vem da família e sua culinária é herdeira dos grandes fogões de Minas Gerais. Chef Marco Tullio é proprietário do Chefs Buffet Betim, também atua como relações públicas da ONG Juca, onde são desenvolvidos vários trabalhos sociais ligados à gastronomia e sustentabilidade. Ele relata que é possível explorar produtos brasileiros e é um amante deles, segue a linha slow food que é a preservação e valorização dos nossos ingredientes. Participou de vários festivais como Serra Negra – SP, Petrópolis Gourmet – RJ, Tiradentes – MG, Equipotel – PE, e trabalhos realizados com chefs renomados como Ivo Farias – MG, Vittorio Seritelli- Itália, Lucius Pompilli renomado Michelin –Itália.
Sexta-feira, dia 15/11/2013 – Praça das Flores

Das 19h00 às 20h00 - Tenda
Palestra: “Comidas daqui e d'além mar”
Adriana Lucena (Chef e pesquisadora)
As raízes da gastronomia do Rio Grande do Norte e a relação existente ate hoje com Portugal será o tema de sua palestra. Adriana é mestre em Política Agrícola pela Faculdade de Direito de Lisboa. Viveu quatro anos em Portugal, e pesquisou, paralelamente, a relação da gastronomia do semiárido nordestino à das regiões das Beiras. Estuda o seminário nordestino com especial atenção para a questão dos queijos artesanais. É chef de cozinha do Taiá Bistrô e ativista do Movimento Slow Food.

Das 20h20min às 21:20 – Cozinha Show
Oficina 1: Chef Ana Luiza Trajano (Brasil a Gosto, São Paulo-SP)
“Baião de três Frutos do Mar com leite de coco e crocante de coco”
Idealizadora do projeto Saberes do Brasil, iniciou em 2003 um trabalho de pesquisa sobre a cultura e a gastronomia brasileira. Percorreu o país em busca de mais conhecimento, de formas de preparo, de ingredientes e da importância cultural de cada prato. Fez imersões em mais de 400 cidades em 20 dos 26 estados brasileiros, incluindo o Rio Grande do Norte (com ênfase no Seridó).

21h40 às 22h20 - Tenda
Lançamento: Livro “Cardápios do Brasil” (Editora Senac), da chef Ana Luíza Trajano
A obra é fruto de dez anos de viagens da chef por mais de 7 Estados brasileiros – entre eles Minas Gerais, Maranhão, Goiás e Rio Grande do Sul. Em 8 anos desde a inauguração de seu restaurante, especializado em cozinha brasileira, Trajano foi a 28 expedições em busca de novos ingredientes para realizar uma imersão na cultura gastronômica brasileira. Um total de 44 páginas são destinadas a um catálogo com 167 ingredientes brasileiros. O livro também apresenta 15 cardápios servidos no restaurante desde sua existência. E se completa com seções dedicadas a resgatar os processos culinários artesanais de produção, uma vez que muitos deles estão se perdendo. A chef e pesquisadora também lançou Brasil Agosto (Editora Melhoramentos).
[Sessão de autógrafos do livro na tenda]

Das 23h00 às 00h00
Oficina 2: “Cozinha de aconchego”
Chef Cacau Wanderley (A Cozinharia)
Cacau Wanderley nasceu em Natal, mas ainda pequena foi morar em Brasília e depois no Rio de Janeiro, pois o pai era funcionário do Banco do Brasil e atuava como implantador de agências. Conheceu a gastronomia quando foi comissária de bordo. É mestre em Administração, docente do curso superior de gastronomia e hospitalidade da UnP. Atualmente, comanda a quatro mãos (com o chef Gabriel Camilo) o restaurante de ‘confort food’ A Cozinharia. Trabalha basicamente com produtos orgânicos e transforma seu espaço em ateliê, sendo adepta da cozinha sustentável.

Sábado, 16/11/2013 – Praça das Flores
Das 19h00 às 20h00
Palestra: Enóloga Jacira Matos (Portugal)
Enóloga chefe e proprietária da Sociedade Agrícola Quinta do Vale do Buza – Lamego. O lugar é considerado a capital da Região de Turismo do Douro Sul e epicentro na produção de vinhos licorosos e espumantes

Das 20h20 às 21h20
Oficina 1: “Sabores do Douro”
Chef Paulo Matos, (Portugal)
Chef executivo do Almapura e Vale Abraão, do Hotel Aquapura Douro Valley. O chef é criterioso na escolha dos ingredientes, privilegiando a sazonalidade e a origem local dos produtos. Iniciou a sua carreira profissional em restaurantes e hotéis na zona de Braga.


Das 21h40 às 22h40
Oficina 2: Chef. François Schmitt
“Bobagem de Camarão”
Chef francês radicado no RN há mais de 15 anos, com 23 anos de carreira e passagens por vários estados como consultor e chef. Presta consultoria ao restaurante Camarões Potiguar. François vai preparar uma receita com o camarão potiguar, utilizando ingredientes orgânicos e 100% potiguares. A ideia é resgatar a cozinha local. Como todo bom francês, levanta bandeira de preservação dos modos de fazer ancestrais e pretende reforçar o uso da panela de barro e da colher de pau como elementos fundamentais para a cozinha regional.

Das 23h00 às 00h00
Oficina 3: Douglas Van Der Ley – Chef (Pernambuco)
O mais contemporâneo e ousado entre os chefs nordestinos, Van Der Ley faz uma cozinha lúdica, reinventando a culinária nordestina e dialogando com outras culturas. Neto de holandeses, que fez fortuna com a cana-de-açúcar, começou a cozinhar graças ao hábito comum a todos de seu círculo familiar. Estudou gastronomia na Le Cordon Bleu, em Paris, e estagiou com o renomado chef espanhol Ferran Adriá, no El Bulli. Antes de ser chef, atuou como comissário de bordo e teve a oportunidade de viajar pelo mundo. Foi dessa experiência profissional que encontrou a inspiração para seguir carreira. A estreia aconteceu com o Okinawa, um restaurante japonês que revolucionou Recife e lhe rendeu os primeiros prêmios. Hoje, comanda a cozinha do E!, em Recife. Para ele, o uso de um ingrediente não pode ficar limitado ao básico e óbvio.

Os intervalos tem tolerância de 20 minutos para o pré-preparo

Sábado, 16/11/2013 – Praça das Flores
18h – Cozinha Show/Tenda
Oficina infantil com Eva Ferreira


Tendas de especialidades (todos os dias, a partir das 18h)
Praça das Flores
Tenda de drinks – Gueto (Bartender e mixologista)
Tenda do cafezinho – São Braz
Tendas de comidinha: cortes e grelhados – Chef Rodrigo Santana
Tenda de comidinhas: Portugal: Chefs Jorge Sequeira e Elideuma Marinho (Real Clube do Bacalhau)
Tenda de comidinhas: cozinha regional – Totoia
Tenda de comidinhas: raízes – Chef Walter Dantas
Tenda: cozinha de boteco- Chef Ítala Selda (Ateliê Culinário)
Tenda de vinhos- Canessa e Montanares e Mediterrâneo Buffet

Concurso: Duelo dos curiosos – Tenda/Cozinha Show
Sexta-feira, dia 15
Das 15h às 16h
Flávio Augusto X assistente
Das 16h20 às 17h20
Edson Faustino x Marco Antônio Gurgel
Das 17h40 às 18h40
Getúlio Soares X ajudante

Sábado, dia 16
Das 15h00 às 16h00
Ivanoide Maia x Gerson
Das 16h20 às 17h20
Fred Queiroz x assistente

Das 17h40min às 18h40min
Moisés Pereira x assistente

Domingo, dia 17
Das 15h00min às 16h00min
Mucio Sá X Assistente

Das 16h20min às 17h20min
César Revoredo x Simone Farret

18h - Oficina infantil
20:00 Resultado do concurso

OUTRAS ATIVIDADES E FESTIVAIS PARCEIROS

15/11/2013 – Sexta-feira
10h – Mercado do Peixe/Rocas
Oficina: Manipulação, cortes, aproveitamento do pescado e ingredientes da pesca
Participação SEBRAE/RN e chefs

15/11/2013 – Sexta-feira
15h – Mãe Luíza
Concurso: Prato de Mãe/Culinária Caseira

16/11/2013 – Sábado
10h - Feira do Alecrim
Oficina: Chefs na Feira
Cozinha de minuto, compras e ingredientes
Participação: Chefs e Lógica Eventos

16, 23 e 30 de novembro – Sábados
10 Festival Pratodomundo – Centro Histórico, Cidade Alta
Promoção: Samba (Sociedade dos amigos do Beco da Lama e Adjacências)
.Oficinas
.Shows musicais
.Chef consultor: Alexandre Gurgel
Oficina 1: Prato: Viajando o Sertão
Baião de todos: linguiça do sertão, arroz da terra, feijão verde, queijo coalho e manteiga do sertão.
Oficina 2: Prato: Descarado de Carne de Sol
Carne de sol desfiada na nata com purê de macaxeira.
Oficina 3: Prato: Paçoca de Charque
Guarnecida por banana da terra salteada na manteiga do sertão.

BARES / RESTAURANTES PARTICIPANTES DO PRATODOMUNDO
Bar e restaurante do Pedrinho
Bar Inverno e Verão
Bar e restaurante de Nazaré
Bardallo's comida & Arte
Bar e restaurante do Zé Reeira
Bar encontro dos Boêmios
Bar do Coelho
UTI do Caldo
08/11/2013 a 31/12/2013
I Circuito Festa do Camarão – Abrasel/RN
Restaurantes da Cidade

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No dia 28 de novembro, o premiadíssimo Chef de Cuisine francês estará recebendo juntamente com o também Chef francês, Henri Schaeffer, os amantes da gastronomia, para jantar no qual irá lançar o ‘Menu Degustação’ do sofisticado restaurante “La Brasserie de La Mer”.

Depois de ser consagrado pela quarta vez consecutiva, o melhor Chef francês de São Paulo pela revista Veja SP Comer & Beber 2013, o Chef de Cusine Erick Jacquin, aterrissará em Natal no próximo dia 28. Em sua companhia trará o Chef Henri Schaeffer, confeiteiro francês que atualmente é considerado discípulo de Gaston Lenôtre, um dos mais célebres confeiteiros franceses, reconhecido por sua competência e criatividade.

Na oportunidade, os chefs comandarão uma noite de glamour e de alta gastronomia no restaurante francês “La Brasserie de La Mer”.

Depois de um longo tempo, Jacquin decidiu lançar o ‘Menu Degustação’ do “La Brasserie de La Mer” e estará recebendo os visitantes e trocando impressões com os participantes do sofisticado jantar, que terá início as 20 horas.

Com assentos limitados, as reservas para o evento gastronômico já estão sendo feitas através do fone (84) 3642-7007 e Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

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O empresário Paulo Gallindo, que lidera a Fogo & Chama, está lançando as promoções para comemorações de fim de ano na Steak House mais conceituada da cidade. Cada cliente poderá saborear a ceia de Natal, no dia 24/12 por apenas R$99 e o “Revellion a Bordo”, no dia 31/12, por R$250, com direito a rodízio de carnes nobres + buffet completo, além dos tradicionais pratos natalinos como: peru, tender, pernil e outras iguarias de final de ano. Acompanhados água mineral, refrigerantes (diet e normal), suco de laranja, um buffet de sobremesas e espumante para o comemorar o Revellion. Mais informações e vendas através do número 3202.1971 e no local.

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Ontem, 23, a LA VIA PANE foi agraciada com o PRÊMIO RICH´S DO BRASIL – MELHORES PADARIAS, O maior prêmio do setor de panificação. O evento ocorreu no Centro de Convenções São Luiz – SP, onde foi reconhecido o trabalho sério desenvolvido e a alta qualidade de seus produtos e serviços.

Lembrando que o Brasil possui quase 40.000 estabelecimentos neste setor, é uma grande responsabilidade ser um dos poucos representantes de nossa região selecionados, mas que, de outro lado, mostra a força e potencial para o crescimento da região e um incentivo para melhorar a profissionalização deste segmento. "Continuaremos trabalhando cada vez mais para fazer jus a este merecimento", disse Marcelo Guerra, diretor do Grupo MRG, detentor da marca.

A LA VIA PANE fica na Av. Nilo Peçanha, Petrópolis, Natal-RN

FOTO: ROGÉRIO VITAL

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Diversidade marca nona edição do Festival Gastronômico da Pipa

Cultura, raízes, receitas que se reinventam e estão sempre marcando gerações. Essa foi a essência da nona edição do Festival Gastronômico da Pipa, que aconteceu entre os dias 04 e 12 de outubro, marcado pela diversidade, desde a simplicidade do “confort food” até a técnica e excelência da alta gastronomia.

Um lugar que reuniu muitas histórias, exemplos, experiências. Pela Arena Gastronômica passaram Chefs potiguares e de diversos lugares do país, além de novos talentos e também da equipe voluntária de estudantes, que contribuíram para que todos os dias do evento fossem verdadeiros banquetes de conhecimento, cultura e, claro, muito sabor.

Foram nove dias de atividades, entre palestras, oficinas, festins, degustações, shows culturais; um polo plural que traduziu a ideia do Festival a cada ano: divulgar e promover o destino turístico, valorizando a cultura local e proporcionando o intercâmbio de conhecimentos para o desenvolvimento local.

Segundo o coordenador geral, Cláudio Freitas, o dever foi cumprido mais uma vez e o saldo é positivo. “Minha alegria é sentir que deu certo e que tivemos um nível técnico muito bom, principalmente no concurso Novos Talentos, que foi dos melhores. O evento foi extremamente saudável, com saldo positivo, encorajador e com muitas lições para o próximo. O caminhar é esse e o próximo ano já está confirmado e começa agora”, disse o coordenador do Festival.

A programação de encerramento, no Dia das Crianças, contou com apresentação cultural de crianças e adolescentes de Pipa, distribuição de Pippo’s no estande da São Braz, e uma oficina infantil, ministrada pelas Juniors Chefs Isadora Galvao e Dene Lubambo, filha do chef Tadeu Lubambo, ambas com oito anos de idade.

Fizeram parte deste encerramento também as oficinas com a Chef Joyce Francisco, de Florianópolis, apresentada pela Abrasel/RN; os Chefs Mário Portela e Paula Labrak, de São Paulo e Minas Gerais; e o Chef Warison Santos, recebendo o Chef, professor e pesquisador da cozinha brasileira Paulo Machado. Juntos, na última oficina, eles apresentaram o tema Interiores: sertão, caipira e peão de comitiva”.

As atividades culturais foram abraçadas também no encerramento do evento: Manoel de Barros se fez presente na voz de nossa gente, poemas declamados, intervenções teatrais e os shows de Carlos Zens e a banda Uskaravelho.

Concurso Gastronômico premia estabelecimento da Pipa

Durante o período do Festival Gastronômico da Pipa, 29 estabelecimentos locais concorreram com receitas nas categorias Prato Principal, Lanche, Petisco/Entrada, Sobremesa, Drink e Melhor serviço. O júri foi popular. As receitas participantes estavam no Guia oficial, que continha fichas de votação e um código que davam direito ao voto em urna ou pela internet, novidade deste ano.

O vencedor da categoria "Prato principal" foi o "Camarão no coco verde", do Quintal Restaurante e Tapiocaria. Entre os lanches, o Kebab de Kafta de carne de sol com chutney de manga, do Árabe da Pipa Kebaberia ficou com o primeiro lugar.

Na categoria Petisco, o Sushi voador, do Nirá Sushi Bar, foi o vencedor. A Torta di Amaretti, do Dall'Italiano Bar Pizzeria Ristorante, foi a sobremesa que mais agradou, levando o primeiro lugar. E entre os drinks, foi premiado o Sharbat - Limonada persa de banana com manjericão, do Árabe da Pipa Kebaberia. O Restaurante A Selva também foi destaque na noite de premiação, levando o título de Melhor Serviço 2013.

Confira o resultado completo:

Prato Principal

Primeiro lugar - Camarão no coco verde, do Quintal Restaurante e Tapiocaria;

Segundo lugar - Camarão al Ajillo, do Restaurante A Selva;

Terceiro lugar - Seppie con Polenta, do Dall'Italiano Bar Pizzeria Ristorante.

Lanches

Primeiro lugar - Kebab de Kafta de carne de sol com chutney de manga, do Árabe da Pipa Kebaberia;

Segundo lugar - Frivilhado Arretado, da Benvinda Tapiocaria;

Terceiro lugar - Pizza da Galega, do Dall'Italiano Bar Pizzeria Ristorante.

Petisco/entrada

Primeiro lugar - Sushi voador, do Nirá Sushi Bar;

Segundo lugar - Pastel de frango com pasta de manjericão, do Ponto da Cocada;

Terceiro lugar - Fritelli, do La Terrazza Ristorante Italiano.

Sobremesa

Primeiro lugar - Torta di Amaretti, do Dall'Italiano Bar Pizzeria Ristorante;

Segundo lugar - Brownie Que Gostoso, da Que Gostoso Sorveteria.

Drinks

Primeiro lugar - Sharbat Limonada persa de banana com manjericão, do Árabe da Pipa Kebaberia;

Segundo lugar - Made in Tribus, do Tribus Bar.

MELHOR SERVIÇO

Restaurante A Selva

O Festival Gastronômico da Pipa foi realizado de 04 a 12 de outubro de 2013 pela EDUCAPIPA, Associação Educacional Comunitária do Município de Tibau do Sul, entidade não lucrativa que tem por finalidade apoiar, promover e divulgar a cultura, a educação formal e não-formal, as artes, os esportes, e as comunicações no município. Promoção: Prefeitura Municipal de Tibau do Sul/RN. Operadora Oficial: Foco Operadora. Patrocínio: SENAC, La Violetera, Devassa, UnP, Makro Atacadista, SESC, Multibar, Brasinox, São Braz. Apoio: SEBRAE, SESI, Abrasel, Ecoflags, Armação Propaganda, Revista Deguste, Rio Sol, Clan.

Mais informações podem ser obtidas no site www.festivaldapipa.com.br ou pelo e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..



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