NATAL PRESS

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Maior churrascaria de Natal, a Sal e Brasa está preparando uma estrutura especial para o período da Copa do Mundo. O restaurante abrirá normalmente para o almoço e jantar, com quatro tv’s e dois telões. A churrascaria já registra um aumento considerável de estrangeiros entre os clientes.

De acordo com gerente geral Claudiomiro Dalpian, o clima já é de Copa no restaurante. “Os estrangeiros já estão na cidade, principalmente os mexicanos, que fazem o primeiro jogo em Natal. Já recebemos muitos estrangeiros normalmente, mas certamente vamos registrar um aumento considerável no período. Iremos funcionar normalmente e vamos oferecer uma estrutura confortável para que nossos clientes possam acompanhar as partidas”, comenta.

O Sal e Brasa conta com o rodízio de carnes nobres, como picanha argentina, fraldinha, maminha, cupim, costela, carneiro, carne suína, carré de cordeiro, entre outros, além de sushi-bar, pratos da gastronomia internacional, buffet com saladas, frutos do mar, queijos e frios, drinks e um atendimento personalizado. O melhor rodízio de carnes de Natal está localizado no bairro Capim Macio, na avenida Roberto Freire, 1426.

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Na busca da excelência para um paladar mais refinado e dedicação aos seus clientes, a Fogo & Chama Steak House anuncia a contratação do chef Dunga e do sommelier e maitre Johnny Lima, que possuem mais de 15 anos de experiência na área de alimentos e bebidas. Segundo o empresário Paulo César Gallindo, a intenção é dar uma renovada nos serviços oferecidos pela churrascaria e auxiliar nas atividades de franquia oferecidas pela casa, cuja demanda tem aumentado.

O chef Josemar Alves, mais conhecido por Dunga, é natural de Recife e especialista na área de frutos do mar e de massas. Começou a atuar como chefe de cozinha em 1987 e já passou pela Cantina Barbarico (Recife), Cantina Castelo (Recife) e churrascarias Spettus de Fortaleza, Maceió, Boa Viagem e Chapecó.

Responsável pelas dicas e sugestões de harmonização das bebidas da casa e da Adega Expand, o sommelier e maitre potiguar Johnny Lima iniciou sua carreira em 1999 e possui curso pela Wine Spirit Trust Education, de Londres. Johnny também vem do grupo Spettus, no qual teve a experiência de trabalhar na churrascaria Spettus Gold, em Recife, que possui uma das melhores cartas de vinhos do país. Já passaram pelo currículo de Johnny o Ocean Palace Hotel, Hotel Shareton (São Paulo), Hotel Rifóles, Hotel SERHS, Hotel Thermas (Mossoró), Irachai Sushi House e Importadora Grand Cru.

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O restaurante La Brasserie de Lar Mer, localizado na avenida Roberto Freire, em Ponta Negra, está com novidades no menu executivo para este ano. As inovações ficam por conta da ousadia do Chef Erick Jacquin em adicionar ao cardápio pratos como: “Picadinho com arroz branco, feijão, farofa, banana e ovo frito preparado ao modo francês”; “Petit camarão com molho rockford” e para sobremesa a "Sopa de frutas vermelhas com sorvete de pistache", de fabricação própria.

Os cardápios executivos são versões simplificadas do menu tradicional, com preços acessíveis, compostos por entrada, prato principal e sobremesa. Segundo Karim Gosson, administrador do restaurante, a intenção ao criar o menu executivo foi de proporcionar aos empresários, médicos, executivos e outros profissionais a oportunidade de um almoço rápido, em um ambiente luxuoso e com a qualidade e serviço do padrão francês de atendimento, uma marca do La Brasserie. “A aceitação tem sido cada vez maior por parte dos nossos clientes e assíduos frequentadores de uma boa gastronomia”, afirma o empresário. O menu executivo está disponível de terça a sexta, de meio dia às 15h.

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Sob o comando do chef Altemar Cardoso, na noite desta terça-feira (11/02), o restaurante Liquid Lounge, localizado na Avenida Afonso Pena, apresentou a seleto grupo de convidados alguns dos sabores da culinária baiana. O jantar contemplou pratos do menu da “Sexta Baiana”, que é realizada todas as semanas no estabelecimento, como: casquinha de siri, moqueca de camarão, moqueca e pirão de peixe. Ao som de música tranquila, e ao mesmo tempo vibrante, a noite foi regada com uma atmosfera na medida certa aliada a pratos deliciosamente preparados.
A “experiência Liquid Lounge” nada mais é que a oportunidade do cliente de desfrutar novos sabores em clima de confraternização. O ambiente sofisticado, e ao mesmo tempo aconchegante, possibilita a você a melhor noite da cidade, seja no happy hour, pré-balada, drink antes ou depois do jantar, ou simplesmente drinks com as entradas.

SARAH WOLLERMANN

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 A Sanduicheria Gourmet Burguer, em Capim Macio, traz muitas novidades em 2014. A loja, que iniciou o ano já com novo cardápio e que funcionava de segunda a sábado, agora abrirá todos os dias, das 18h à 01h, a partir desta semana. Além disso, a sanduicheria está em processo de expansão, com a abertura de franquias: a primeira em Mossoró já em fase de conclusão das obras, com previsão de inauguração até o final do próximo mês.

Entre as novidades também está o site: www.gourmetburguer.com.br que está sendo reformulado e virá com um novo layout, pedidos online e muito mais.

A Gourmet Burguer se destaca pelos diferenciados lanches gourmet, com hambúrgueres artesanais e linhas de sanduiches com pão francês, lanches leves com wraps e saladas, menu degustação e ainda os sucos cremosos e sobremesas. No final de 2013, a casa também agregou ao cardápio outras novidades, como a linha de sanduiches gratinados - os Croques Mousieur; além de inovações no Delivery (84.3642-3339), aceitando cartões Visa e Master e funcionando com embalagens personalizadas.

A Sanduicheria Gourmet Burguer agora funciona todos os dias, das 18h à 01h, na Av. Engenheiro Roberto Freire, 2925, loja2, Capim Macio, Natal/RN (complexo comercial em frente ao Shopping Cidade Jardim). No Delivery, o funcionamento é de terça a domingo, das 17h às 23h, pelo telefone 3642-3339. A casa também aceita encomendas para eventos: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. e 84.8761-3680. Mais informações pelo telefone (84) 3207-2985, no sitewww.gourmetburguer.com.br , e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou ainda pelas redes sociais Facebook Gourmet Burger e Instagram @gourmetburguer.


COMO COMEÇOU

Hoje, o espaço tem uma ambientação moderna e confortável, com uma área climatizada com capacidade para 50 pessoas e uma área externa, para até 14 pessoas, e que se transformou em franquia é bem diferente de quando começou.

Inicialmente, a marca funcionava em um discreto carrinho de sanduiches, na Avenida Engenheiro Roberto Freire. O cardápio era reduzido, mas diferenciava-se por oferecer sanduiches feitos com hambúrgueres artesanais, que foram sucesso de vendas. Em cinco meses de funcionamento, o local já não comportava mais a demanda, o que fez com que o jovem empresário José Newton Nóbrega expandisse os negócios para melhor receber os clientes.

“Abrimos no dia 11 de outubro de 2011 e como acontece em muitos lugares, fomos sustentados pelos amigos no primeiro mês. A qualidade diferenciada do hambúrguer fez com que cada amigo espalhasse e, assim, os amigos dos amigos e em uma progressão geométrica fomos adquirindo novos clientes, tanto que em 4 meses o trailer não suportava mais a demanda, foi aí que decidimos abrir em um ponto fixo, para melhor acomodar nossos clientes”, conta o empresário.
Nessa nova fase, além da mudança do local, em agosto de 2012, o cardápio também foi reformulado, ganhando ainda mais opções de sanduíches, entre outros pratos. “Tivemos a preocupação de manter os sanduiches já conhecidos, que no trailer eram aqueles com hambúrguer artesanal, e, diante da demanda, criamos a linha de lanches leves, além de sucos cremosos, feitos com sorvete de creme, chantilly e cobertura, um menu degustação e uma linha de sanduiches com pão francês”, explica o Chefe de Cozinha Executivo da Gourmet Burguer, Welder Albuquerque.

Em um segundo momento de reformulação, também foram introduzidos no cardápio os sanduiches da linha Premium, com hambúrguer de cordeiro, feito da alcatra maturada do cordeiro, e o francês de camarão; além das sobremesas e do Gourmet Dog (cachorro-quente especial servido no pão francês com salsichas, molho de tomate, cream cheese e batata palha).
No primeiro semestre de 2013, a casa também investiu em um ponto para funcionamento exclusivo do Delivery, que atende de terça a domingo, das 17h às 23h, pelo 84.3642-3339 e www.hungree.com.br.

Um novo momento de reformulação na Gourmet Burguer aconteceu em novembro de 2013, com novo cardápio que traz entre as novidades a linha de sanduiches gratinados – os Croques Mousieur; além de inovações no Delivery, que já está aceitando cartões Visa e Master e está funcionando com embalagens personalizadas.

A casa inova também com sugestões que ficam temporariamente no cardápio. “Algumas até seguem, por exemplo, tradições gastronômicas de uma determinada data comemorativa, como a sugestão de sanduíche de pernil no pão francês, que colocamos no Natal, e a sugestão de sanduíche de bacalhau, na Semana Santa. Dependendo da aceitação, algumas sugestões podem até ser incluídas no cardápio em uma posterior reformulação, como aconteceu com a nossa cartola, que primeiro foi sugestão da casa por um período e agora é uma opção fixa no novo cardápio”, explica o Chef Welder Albuquerque.

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O 5° Fórum de Turismo do RN, que acontece entre os dias 19 e 20 de fevereiro, traz na sua programação a 2° Mostra de Destinos e Produtos do Turismo Potiguar, que receberá estandes de vários segmentos que compõe a área do turismo no Estado, e a exclusividade na área gastronômica será do restaurante Fogo & Chama Steak House. A Mostra acontece durante os dois dias do evento, no Centro de Convenções.

Segundo o empresário Paulo César Gallindo, todo o material de divulgação da casa será exibido durante a Mostra, destacando o cardápio diversificado e a estrutura do restaurante, que recebe eventos e congressistas durante todo o ano. Este ano, a casa está concentrada nos preparativos para a Copa, onde espera receber um número maior e diversificado de clientes e fechar contratos para o período. Escolhida pela revista Veja Natal Comer & Beber como a melhor carne de Natal nos últimos dois anos, a Fogo & Chama possui rodízio com 21 tipos de carne, buffet regional e frutos do mar, além da vista privilegiada a beira mar.

A Fogo & Chama, que é uma das apoiadoras do 5° Fórum de Turismo do RN, também receberá os participantes nos dias do evento, abrindo em horário especial das 11h30 às 23h30. O 5° Fórum de Turismo do RN deve receber cerca de duas mil pessoas nos dois dias, e terá palestras e debates sobre o atual contexto do turismo no Estado e no Brasil.

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Na próxima terça-feira, 11 de fevereiro, o restaurante Liquid Lounge, localizado na Avenida Afonso Pena, em Petrópolis, apresentará os sabores da culinária baiana. Recebidos pelo chef Altemar Cardoso, os convidados conhecerão os pratos do menu da “Sexta Baiana”, que é realizada todas as semanas no restaurante, contemplando o melhor da culinária contemporânea daquele estado. O evento está marcado para às 19 horas, entre as especialidades da casa que serão servidas, estão: o bobó de camarão, moquecas de peixe e camarão, entre outros.
Para o chef Altemar Cardoso, que é baiano, será uma volta a suas origens no melhor estilo contemporâneo. “Será uma experiência singular”, assinala.

Sobre o Liquid Lounge
Um dos principais points da gastronomia natalense, o Liquid Lounge foi eleito o “Restaurante Revelação” pela revista Veja Comer e Beber na edição 2013/2014.
A casa abre para almoço nas sextas, sábados e domingos; e para jantar, a partir da terça-feira aos domingos.
O Liquid também oferece sala exclusiva para oito pessoas e um serviço de lounge com sofás e bar americano com mais de 36 drinks que fogem do lugar comum, para momentos mais descontraídos.

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O restaurante Paçoca de Pilão prepara sua festa de aniversário em fevereiro e, enquanto o agito não chega, vai movimentando seu espaço com muita gastronomia e música ao vivo.
Nesta sexta a dupla Arimatéia/Alcione apresenta o melhor da MPB, indo o Paçoca no sábado de Sérgio Luiz com igual performance. O couvert artístico é de R$ 6,00.
Enquanto a turma canta, Dona Adalva, Paolo Passariello, Sonália e os chefs do sushi arrasam com pratos para todos os gostos.
O Paçoca de Pilão faz entrega, bastando ligar para o fone 3238-2088.

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A gastronomia do Paçoca de Pilão continua em alta nesta alta estação com o cardápio tradicional e as parcerias que ofertam comida italiana e sushi mas, o Paçoca , vai além e disponibiliza cultura e lazer para seus frequentadores, com destaque para a Noite Italiana, nesta quinta, dia 16, com cardápio de massas elaborado pelo casal Paolo Passariello/Sonália a e a voz forte e versátil do cantor Costa.

O Paçoca de Pilão apresenta na sexta, dia 17, a dupla Arimatéia/Alcione, já conhecidos dos frequentadores do restaurante, com repertório atualizado e encantador, além de velhos e bons sucessos de público no Brasil.

O sábado no Paçoca de Pilão vai ser dedicado a realização do 10º Festival da Cachaça, no Espaço de Eventos, com preço de adesão no valor de R$ 75,00 e na área do restaurante apresentação de Dion ízio Lima e seu sax, com couvert artístico de R$ 6,00.

O Paçoca de Pilão entrega em domicílio pelo fone 3238-2088.

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A Famiglia Reis Magos está no mercado desde 1984 como um dos principais restaurantes da capital potiguar e nesta segunda-feira (13) comemora mais ano servindo o melhor da culinária italiana. Com seis lojas estrategicamente localizadas por Natal, o grupo comemora o bom momento e pretende investir em 2014.

Um dos objetivos do ano de 2014 é ampliar as lojas da rede. “Nossos clientes já pedem outras unidades, em outros bairros. Temos um projeto de expansão, mas nosso foco sempre foi na qualidade. Então, estamos investindo primeiramente na modernização e ampliação de todas as nossas unidades. Queremos oferecer cada vez mais conforto e qualidade no nosso serviço”, destaca Paulo Henrique, administrador da Famiglia Reis Magos.

Atualmente o cardápio conta com mais de 38 sabores de pizzas salgadas e doces, além dos mais variados tipos de massas e molhos. O cardápio inclui sabores que agradam os mais diferentes gostos e especialidades da casa. Uma das pizzas mais curiosas é a Twitter, um sabor criado por uma cliente e que mostra o sucesso da empresa nas redes sociais.

História

A Famiglia foi fundada em 1984, quando o paulistano Sr. Adauto veio passar as férias em Natal e se apaixonou pela capital potiguar. Percebendo a escassez de pizzarias com a mesma qualidade de sua cidade de origem, Sr. Adauto criou o restaurante, que recebeu o nome em alusão ao ponto turístico do Forte dos Reis Magos.

A primeira loja foi aberta no Centro da Cidade e contou com uma equipe de São Paulo e um forno a lenha, que garantiram um excelente padrão de qualidade e atendimento para a casa.

A administração da Famiglia Reis Magos passou alguns anos depois para o Sr. Cícero Barroso, que é formado em Marketing e Comunicação, e trabalhava como representante de queijo.

Com um projeto arrojado de divulgação e a constante preocupação em servir com produtos de excelente qualidade, a Reis Magos cresceu e se tornou a maior pizzaria de Natal. Atualmente, a rede já conta com seis casas localizadas em locais estratégicos.



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