NATAL PRESS

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O empresário Paulo Gallindo, que lidera a Fogo & Chama, está lançando as promoções para comemorações de fim de ano na Steak House mais conceituada da cidade. Cada cliente poderá saborear a ceia de Natal, no dia 24/12 por apenas R$99 e o “Revellion a Bordo”, no dia 31/12, por R$250, com direito a rodízio de carnes nobres + buffet completo, além dos tradicionais pratos natalinos como: peru, tender, pernil e outras iguarias de final de ano. Acompanhados água mineral, refrigerantes (diet e normal), suco de laranja, um buffet de sobremesas e espumante para o comemorar o Revellion. Mais informações e vendas através do número 3202.1971 e no local.

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Ontem, 23, a LA VIA PANE foi agraciada com o PRÊMIO RICH´S DO BRASIL – MELHORES PADARIAS, O maior prêmio do setor de panificação. O evento ocorreu no Centro de Convenções São Luiz – SP, onde foi reconhecido o trabalho sério desenvolvido e a alta qualidade de seus produtos e serviços.

Lembrando que o Brasil possui quase 40.000 estabelecimentos neste setor, é uma grande responsabilidade ser um dos poucos representantes de nossa região selecionados, mas que, de outro lado, mostra a força e potencial para o crescimento da região e um incentivo para melhorar a profissionalização deste segmento. "Continuaremos trabalhando cada vez mais para fazer jus a este merecimento", disse Marcelo Guerra, diretor do Grupo MRG, detentor da marca.

A LA VIA PANE fica na Av. Nilo Peçanha, Petrópolis, Natal-RN

FOTO: ROGÉRIO VITAL

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Diversidade marca nona edição do Festival Gastronômico da Pipa

Cultura, raízes, receitas que se reinventam e estão sempre marcando gerações. Essa foi a essência da nona edição do Festival Gastronômico da Pipa, que aconteceu entre os dias 04 e 12 de outubro, marcado pela diversidade, desde a simplicidade do “confort food” até a técnica e excelência da alta gastronomia.

Um lugar que reuniu muitas histórias, exemplos, experiências. Pela Arena Gastronômica passaram Chefs potiguares e de diversos lugares do país, além de novos talentos e também da equipe voluntária de estudantes, que contribuíram para que todos os dias do evento fossem verdadeiros banquetes de conhecimento, cultura e, claro, muito sabor.

Foram nove dias de atividades, entre palestras, oficinas, festins, degustações, shows culturais; um polo plural que traduziu a ideia do Festival a cada ano: divulgar e promover o destino turístico, valorizando a cultura local e proporcionando o intercâmbio de conhecimentos para o desenvolvimento local.

Segundo o coordenador geral, Cláudio Freitas, o dever foi cumprido mais uma vez e o saldo é positivo. “Minha alegria é sentir que deu certo e que tivemos um nível técnico muito bom, principalmente no concurso Novos Talentos, que foi dos melhores. O evento foi extremamente saudável, com saldo positivo, encorajador e com muitas lições para o próximo. O caminhar é esse e o próximo ano já está confirmado e começa agora”, disse o coordenador do Festival.

A programação de encerramento, no Dia das Crianças, contou com apresentação cultural de crianças e adolescentes de Pipa, distribuição de Pippo’s no estande da São Braz, e uma oficina infantil, ministrada pelas Juniors Chefs Isadora Galvao e Dene Lubambo, filha do chef Tadeu Lubambo, ambas com oito anos de idade.

Fizeram parte deste encerramento também as oficinas com a Chef Joyce Francisco, de Florianópolis, apresentada pela Abrasel/RN; os Chefs Mário Portela e Paula Labrak, de São Paulo e Minas Gerais; e o Chef Warison Santos, recebendo o Chef, professor e pesquisador da cozinha brasileira Paulo Machado. Juntos, na última oficina, eles apresentaram o tema Interiores: sertão, caipira e peão de comitiva”.

As atividades culturais foram abraçadas também no encerramento do evento: Manoel de Barros se fez presente na voz de nossa gente, poemas declamados, intervenções teatrais e os shows de Carlos Zens e a banda Uskaravelho.

Concurso Gastronômico premia estabelecimento da Pipa

Durante o período do Festival Gastronômico da Pipa, 29 estabelecimentos locais concorreram com receitas nas categorias Prato Principal, Lanche, Petisco/Entrada, Sobremesa, Drink e Melhor serviço. O júri foi popular. As receitas participantes estavam no Guia oficial, que continha fichas de votação e um código que davam direito ao voto em urna ou pela internet, novidade deste ano.

O vencedor da categoria "Prato principal" foi o "Camarão no coco verde", do Quintal Restaurante e Tapiocaria. Entre os lanches, o Kebab de Kafta de carne de sol com chutney de manga, do Árabe da Pipa Kebaberia ficou com o primeiro lugar.

Na categoria Petisco, o Sushi voador, do Nirá Sushi Bar, foi o vencedor. A Torta di Amaretti, do Dall'Italiano Bar Pizzeria Ristorante, foi a sobremesa que mais agradou, levando o primeiro lugar. E entre os drinks, foi premiado o Sharbat - Limonada persa de banana com manjericão, do Árabe da Pipa Kebaberia. O Restaurante A Selva também foi destaque na noite de premiação, levando o título de Melhor Serviço 2013.

Confira o resultado completo:

Prato Principal

Primeiro lugar - Camarão no coco verde, do Quintal Restaurante e Tapiocaria;

Segundo lugar - Camarão al Ajillo, do Restaurante A Selva;

Terceiro lugar - Seppie con Polenta, do Dall'Italiano Bar Pizzeria Ristorante.

Lanches

Primeiro lugar - Kebab de Kafta de carne de sol com chutney de manga, do Árabe da Pipa Kebaberia;

Segundo lugar - Frivilhado Arretado, da Benvinda Tapiocaria;

Terceiro lugar - Pizza da Galega, do Dall'Italiano Bar Pizzeria Ristorante.

Petisco/entrada

Primeiro lugar - Sushi voador, do Nirá Sushi Bar;

Segundo lugar - Pastel de frango com pasta de manjericão, do Ponto da Cocada;

Terceiro lugar - Fritelli, do La Terrazza Ristorante Italiano.

Sobremesa

Primeiro lugar - Torta di Amaretti, do Dall'Italiano Bar Pizzeria Ristorante;

Segundo lugar - Brownie Que Gostoso, da Que Gostoso Sorveteria.

Drinks

Primeiro lugar - Sharbat Limonada persa de banana com manjericão, do Árabe da Pipa Kebaberia;

Segundo lugar - Made in Tribus, do Tribus Bar.

MELHOR SERVIÇO

Restaurante A Selva

O Festival Gastronômico da Pipa foi realizado de 04 a 12 de outubro de 2013 pela EDUCAPIPA, Associação Educacional Comunitária do Município de Tibau do Sul, entidade não lucrativa que tem por finalidade apoiar, promover e divulgar a cultura, a educação formal e não-formal, as artes, os esportes, e as comunicações no município. Promoção: Prefeitura Municipal de Tibau do Sul/RN. Operadora Oficial: Foco Operadora. Patrocínio: SENAC, La Violetera, Devassa, UnP, Makro Atacadista, SESC, Multibar, Brasinox, São Braz. Apoio: SEBRAE, SESI, Abrasel, Ecoflags, Armação Propaganda, Revista Deguste, Rio Sol, Clan.

Mais informações podem ser obtidas no site www.festivaldapipa.com.br ou pelo e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

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A Famiglia Reis Magos reabriu na última semana a unidade na praça de alimentação do shopping Midway. A empresa está adequando todos os seus restaurantes ao mesmo padrão visual. A unidade do Centro, a mais antiga e tradicional, também está passando por uma reformulação.

De acordo com Paulo Henrique, diretor da Famiglia Reis Magos, o objetivo é seguir o mesmo padrão em todas as seis unidades. “Queremos trazer mais conforto para os nossos clientes em todas as nossas lojas. Não é simplesmente servir uma pizza. Nosso objetivo é servir um produto de alta qualidade, em um ambiente agradável e com um preço competitivo”, destaca.

Neste ano, a Reis Magos inaugurou uma nova unidade no bairro de Lagoa Nova. Para o diretor, os resultados já superaram todas as expectativas do grupo. “Tínhamos uma expectativa muito positiva, mas as metas foram alcançadas de forma muito rápida. O bairro de Lagoa Nova e os vizinhos estão melhores atendidos. Além disso, diminuímos a demanda das unidades que atendiam essa região com o serviço de delivery e a nossa entrega está ainda mais rápida em outros bairros”, aponta.

FOTO: ROGÉRIO VITAL

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O segundo dia de competição no nono Festival Gastronômico da Pipa foi marcado pela apresentação dos “Pratos Principais”, novamente com o desafio de utilizar o caju na preparação. Foi mais uma noite de novidades e experiências.

O prato premiado que conquistou o paladar dos jurados e despertou o apetite em todos os presentes foi a Linguiça do Litoral, de Maria Luiza Mesquita. A jovem formada há apenas dois meses pela UnP idealizou a preparação, combinando preço e paladar, com a escolha da tilápia e do caju para o recheio da linguiça. Maria Luiza contou com a ajuda de Hugo Demétrio. Eles utilizaram o caju, elemento obrigatório para todas as receitas, para compor e harmonizar a linguiça com o sabor do peixe. Para acompanhar, foi servida uma caipirinha de caju feita com cachaça típica da região do Seridó. O prato ainda levou arroz de leite com castanha.

Para a vencedora, foi desafiador estudar e encontrar uma forma de ajustar o caju ao seu paladar; ela confessa que não gostava muito da fruta. Maria Luiza ainda ressaltou a dificuldade de encontrar o caju não estando em época de safra.

Na noite, também foram apresentados os pratos: Caju Amigo, de Eduardo Gomes, e Risoto de Camarão com Caju, de Irene Ribeiro.

O Chef jurado Walter Dantas afirmou que estava muito contente com nível dos participantes e também ficou feliz pelo desempenho criativo dos candidatos. Walter esteve como jurado ao lado de Tadeu Lubambo, Juliano Pereira, Paulo Asand e Gleydston Martins.

O Concurso Novos Talentos tem suas últimas apresentações nesta quarta-feira (09/10), com a categoria Sobremesa.

O Festival Gastronômico da Pipa (04 a 12 de outubro de 2013) é realizado pela EDUCAPIPA, Associação Educacional Comunitária do Município de Tibau do Sul, entidade não lucrativa que tem por finalidade apoiar, promover e divulgar a cultura, a educação formal e não-formal, as artes, os esportes, e as comunicações no município. Promoção: Prefeitura Municipal de Tibau do Sul/RN. Operadora Oficial: Foco Operadora. Patrocínio: SENAC, La Violetera, Devassa, UnP, Makro Atacadista, SESC, Multibar, Brasinox, São Braz. Apoio: SEBRAE, SESI, Abrasel, Ecoflags, Armação Propaganda, Revista Deguste, Rio Sol, Clan.

A programação completa está disponível no site: www.festivadapipa.com.br. Mais informações podem ser obtidas no site ou pelo e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

FOTO: ROGÉRIO VITAL

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No primeiro dia de competição, participantes surpreendem jurados com suas Entradas usando o Caju


Uma noite para os novos talentos mostrarem suas experiências e trabalhos. O primeiro dia de competições, nessa segunda-feira, 07/10, apresentou a categoria Entrada e rendeu bons pratos. A prova foi de fogo e este ano teve como grande desafio usar o caju nas preparações. O objetivo é valorizar os ingredientes característicos da culinária regional e, claro, testar os novos talentos da gastronomia, conta o coordenador do evento, Cláudio Freitas.

A Chef jurada Adriana Lucena pontuou que quando soube que a surpresa era o caju, ficou preocupada por achar que o gosto da fruta é muito marcante e não conseguiu pensar em nenhuma mistura. Mas os participantes surpreenderam. Foram apresentadas quatro entradas, pelas duplas Mara Lorena e Renata Simonetti (RN), Ana Lícia e Ana Carla Queiroz (RN), Ivan Teles e Jorge Lucena (RN) e por João Mauricio Siqueira (MG).

Os pratos foram respectivamente: Ceviche Nordestino, Engana Bucho Sertanejo, Made In Nordeste; e Caviar de caju com camarões ao vapor de capim santo, pirão de queijo de manteiga e Sambal de castanha de caju.

Os ganhadores foram Ivan Teles e Jorge Lucena, alunos da UnP, com o prato Made In Nordeste. A receita teve três etapas e ingredientes principais: Pão de caju, Camarão e Peixe. Para a Brusquetta, eles fizeram uma pasta de caju e utilizaram também a manteiga da terra, para acompanhar o Camarão Flambado. Ivan Teles nos deu um breve relato do processo criativo: “Fizemos vários testes, a principio pensamos em um Ceviche, mas achamos um pouco comum, ou que seria óbvio. Queríamos usar coisas básicas e tradicionais da culinária regional, mas fazer algo diferente. E usar o caju, ingrediente obrigatório, foi um desafio grande por que o ele tem um gosto muito forte e teríamos que harmonizar bem para conseguirmos manter os sabores dos outros ingredientes do prato. Juntamente com o regional combinamos outras técnicas e ingredientes de culturas diferentes”, explicou Ivan Teles.

Os jurados do dia 07/10 foram Adriana Lucena, Gabriel Vidolin, Wilson Wanderley, Jaqueline Faraco e Felipe Barreto. Eles usaram como quesito para julgar os pratos: Harmonia de sabor e textura, Criatividade (inovação), Técnica gastronômica, Apresentação do prato (estética), Apresentação pessoal (higiene, postura, organização) e Didática (capacidade de transmitir sua receita com clareza).

Jaqueline Faraco, de Porto Alegre (RS), afirmou que no sul do país o caju é usado como aperitivo ou sorvete e achou diferente experimentá-lo de uma forma salgada, sem tirar o sabor dos outros elementos, além de ressaltar que o pão estava ótimo. Ela também deixou uma dica: tudo que se é usado na medida certa não tem como dar errado, o principal é ter sensibilidade e paladar”.

O Concurso Novos Talentos continua nesta terça-feira (08/10), com a categoria Prato Principal, e na quarta-feira (09/10), com Sobremesa.

O Festival Gastronômico da Pipa (04 a 12 de outubro de 2013) é realizado pela EDUCAPIPA, Associação Educacional Comunitária do Município de Tibau do Sul, entidade não lucrativa que tem por finalidade apoiar, promover e divulgar a cultura, a educação formal e não-formal, as artes, os esportes, e as comunicações no município. Promoção: Prefeitura Municipal de Tibau do Sul/RN. Operadora Oficial: Foco Operadora. Patrocínio: SENAC, La Violetera, Devassa, UnP, Makro Atacadista, SESC, Multibar, Brasinox, São Braz. Apoio: SEBRAE, SESI, Abrasel, Ecoflags, Armação Propaganda, Revista Deguste, Rio Sol, Clan.

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Com localização privilegiada, a poucos metros do maior shopping da cidade, do quinto melhor parque da América Latina, o Parque das Dunas, o Arituba Park Hotel abre as portas do seu restaurante para o público natalense. Com um cardápio diferenciado e quatro novos pratos servidos no almoço e no jantar, o restaurante possuí pratos a partir de R$22,00. Salada crocante, Dueto do Mar, Camarão ao Gratin e Moqueca de Peixe são as novas apostas do cardápio do hotel.

FOTO: ROGÉRIO VITAL

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Chef Welder Albuquerque

A gastronomia tradicional e culturalmente reúne pessoas. É celebração, aproximação. E em um festival não poderia ser diferente. No primeiro fim de semana da nona edição do Festival Gastronômico da Pipa, realizado pela Educapipa, a cidade estava cheia. Cheia de pessoas em festa. As características do famoso recanto paradisíaco de Tibau do Sul estiverem claramente em evidência: um lugar de muitos sabores, texturas, técnicas e culturas, e de diversas “tribos”, reunidas para celebrar.

Com um cenário charmoso, as atividades do Festival Gastronômico da Pipa proporcionaram inúmeras experiências ao público local e aos visitantes de todas as idades e costumes. A ação social já tradicional no evento marcou a abertura, na sexta-feira, 04/10, com o preparo do enorme tacho de Arroz de Caldeirada, comandado pelos Chefs Artur Coelho e Welder Albuquerque. O tacho foi dividido em porções, vendidas a cinco reais. Toda a renda foi destinada ao Projeto Afeto, que desenvolve um trabalho social com pessoas com deficiências, em Pipa.

Oficinas, palestra, bate-papo, degustações, atrações culturais e ainda o primeiro Festim, com os Chefs Tadeu Lubambo e Sabrina Mahler, compuseram o cardápio desses primeiros dias de atividades. Pela Arena Gastronômica (cozinha montada na praça dos Pescadores) passaram diversos nomes, inclusive a crítica gastronômica Rosa Morais, responsável pela implantação do primeiro curso de nível superior em gastronomia no Brasil, na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo. Rosa, hoje educadora e Diretora de Hospitalidade e Gastronomia da Rede Laureate, participou de um bate-papo com a jornalista Michelle Rincon, ao mesmo tempo em que o Chef Nito Avelar colocou em prova os patos Aniquim de Goianinha.

Para o coordenador geral do Festival Gastronômico da Pipa, Cláudio Freitas, os primeiros dias foram “sensacionais”. “Com Pipa cheia, cumprimos o nosso objetivo de divulgar e promover o destino. Saimos do turismo local, recebemos significativamente pessoas de diversas partes do Nordeste e do país. Foi um fim de semana de muitos acertos”, disse o coordenador.

O Festival segue com programação até sábado, 12 de outubro, e as expectativas para os próximos dias é positiva. “Esperamos continuar acertando e mostrar ainda mais o que a gente tem de bom aqui na Pipa e em toda a cultura potiguar. Acredito que teremos novamente casa cheia: de amigos, famílias e de uma energia muito gostosa, de muitas delícias do paraíso”, concluiu Cláudio Freitas.

Primeiro Festim reuniu comensais em clima agradável e saboroso, em Tibau

Uma das novidades desta edição são os Festins. O primeiro aconteceu no sábado, 05/10, e reuniu comensais em um clima agradável e saboroso, no Girassóis Lagoa Resort, em Tibau do Sul/RN. Foi um jantar exclusivo, estilo banquete. Na noite, o chef Tadeu Lubambo, do restaurante Camamo, recebeu a catarinense Sabrina Mahler. Sabrina tem formação na Cordon Bleu – Londres UK, foi proprietária do Luna Bistrô em Pipa e em Natal, e a primeira mulher do Nordeste e primeiro Chef do RN a fazer parte da Associação Brasileira da Alta Gastronomia (ABAGA).

A noite contou com menu confiança; com vários pratos surpresas. Foram três entradas, dois pratos principais e uma sobremesa. Como entrada, o Chef Tadeu Lubambo serviu Ostras com sorvete de caipirinha; e a Chef Sabrina Mahler um Tartar de salmão e ovas e um Harumaki picante de carne de sol envolto em açúcar.

Suadinho de Camarões, do Chef Tadeu, e Magret de Pato com molho de porto, cogumelos frescos e purê de damascos com ervas frescas, da Chef Sabrina, foram os pratos principais. E como sobremesa, os dois Chefs serviram um sorvete de uvas Malbec sobre cama de castanhas, o Baco descansado. Todo o menu foi harmonizado com espumantes Rio Sol.

O segundo Festim será realizado na próxima quinta-feira, 10/10, o Chef anfitrião Walter Dantas recebe o Chef Gabriel Vidolin, no Hotel Ponta do Madeiro. Cozinheiro de São João da Boa Vista, interior de São Paulo, Gabriel Vidolin apresenta uma nova perspectiva sobre o tema da alimentação. Com ele, o Leão Vermelho ganha vida. Uma casa que oferece uma experiência única que exige do comensal sensibilidade, imaginação e leveza dentro de um estilo tão distinto. E mais: uma casa exclusiva, com apenas uma mesa para quatro pessoas.

O Leão Vermelho só revela-se aos comensais no dia do jantar. É um convite ao sentimento, propõe um mergulho ao universo de sensações e sabores (leia mais: www.oleaovermelho.com). As reservas para os FESTINS podem ser realizadas pelos telefones (84) 3235-1950/1958/1959 ou na Banca Cidade do Sol, conhecida como Banca do Tota. Cada jantar dará direito ao menu confiance completo harmonizado com bebidas.

O Festival Gastronômico da Pipa (04 a 12 de outubro de 2013) é realizado pela EDUCAPIPA, Associação Educacional Comunitária do Município de Tibau do Sul, entidade não lucrativa que tem por finalidade apoiar, promover e divulgar a cultura, a educação formal e não-formal, as artes, os esportes, e as comunicações no município. Promoção: Prefeitura Municipal de Tibau do Sul/RN. Operadora Oficial: Foco Operadora. Patrocínio: SENAC, La Violetera, Devassa, UnP, Makro Atacadista, SESC, Multibar, Brasinox, São Braz. Apoio: SEBRAE, SESI, Abrasel, Ecoflags, Armação Propaganda, Revista Deguste, Rio Sol, Clan.

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A franquia oferece o açaí puro da Amazônia em frozen, saboroso e com alto valor nutricional

A rede de franquias Açaí no Ponto inaugura mais uma unidade no Estado do Rio Grande do Norte, em Natal. O quiosque, instalado no Natal Shopping, será inaugurado no dia 08 de outubro.

Atuando no franchising desde 2011, o Açaí no Ponto oferece o frozen do açaí puro, saboroso e com alto valor nutricional. A rede se consolidou como uma das únicas que comercializam o verdadeiro açaí da Amazônia, 100% natural pasteurizado.

Com o rigoroso processo para manter o mesmo sabor e vitaminas do fruto fresco, a rede tornou-se uma ótima opção para os consumidores de todas as idades que se preocupam com a saúde e o bem-estar físico.

Com a total aceitação do fruto pelo nordestino, o economista Marcelo Sampaio e a administradora Rosana Soares Oliveira investiram na marca. “Somos consumidores de Açaí, morávamos em Manaus e vimos na franquia uma forma segura de por em pratica nosso planejamento de mudar de região. Em Natal, o mercado é bastante competitivo, com muitos estabelecimentos vendendo açaí, mas nosso diferencial será no atendimento ao servir com qualidade nossos clientes”, diz Sampaio.

O açaí tem dez tipos de acompanhamentos e mais de 56 combinações. O frozen fica pronto em menos de um minuto e é servido em copos de 200 ml, 300 ml ou 500 ml.



Açaí no Ponto
A rede de franquias Açaí no Ponto é proveniente da região Norte do Brasil, mais precisamente Manaus/AM, região onde o cultivo da fruta é intenso. Criada inicialmente para atender uma cadeia de Universidades da região com uma estrutura de 15 unidades de ensino, a rede desenvolveu um modelo de quiosque para facilitar a implantação, o manuseio dos produtos e o atendimento aos clientes finais. Inserida no franchising em 2011, tem investimentos que variam de R$ 80 a R$ 250 mil. O projeto arquitetônico das franquias é inovador e inclui quiosques para diversos ambientes e públicos, ente eles 6m²; 4,5m², 8m², além do Quiosque Móvel, Totem, loja. A rede iniciou 2013 com 50 unidades comercializadas.

Serviço:
Açaí no Ponto - Natal Shopping
Endereço: Av. Senador Salgado Filho, 2234 - quiosque 31, piso l2 – Candelaria
Natal/RN

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O cranberry é um fruto vermelho, ácido, nativo dos Estados Unidos, muito utilizado no consumo direto e na culinária, especialmente a partir do século XVIII, quando integrou o cardápio do Dia de Ação de Graças dos norte-americanos. Na sua origem a fruta era aproveitada por tribos indígenas como alimento em rituais, cerimoniais e medicamento, o que chamou à atenção do meio científico, principalmente por suas propriedades que evitavam os sintomas do que parecia ser infecção urinária.

Na década de 80, as primeiras pesquisas começaram a demonstrar os benefícios do cranberry ao ser humano. O consumo da fruta contribui para a produção de colágeno e elastina, além de sua ação anti-inflamatória, antioxidante e auxílio na prevenção de doenças cardiovasculares. O cranberry também previne infecções urinárias, com sua ação antibacteriana, impedindo a adesão de bactérias na parede da bexiga, causadoras da cistite.

Com essa série de benefícios, a fruta virou sinônimo de saúde e começou a ser produzida em diversos itens de consumo, como sucos. Não seria diferente aliar as vantagens dessa fruta saudável com o mais puro chocolate artesanal, transformando o ato de degustação de um doce, em uma prática saudável. Dentro dessa proposta, a Caracol Chocolates, de Gramado (RS), desenvolveu um delicioso chocolate branco rústico com cranberry, despertando os paladares mais aguçados na perfeita combinação do doce e a acidez da fruta.

O novo sabor une as características já conhecidas dos produtos da empresa, com alto teor de pureza, já que a únicas fontes de gordura dos chocolates são provenientes da manteiga de cacau e do leite, sem a adição de nenhum outro tipo de gordura. Essa característica coloca os chocolates da marca em um patamar internacional de pureza. Segundo a legislação brasileira, para ser denominado chocolate, o produto deve conter, no mínimo, 25% (g/100 g) de sólidos totais de cacau. Na Caracol, o índice mínimo é de 36% (g/100g), sendo que a marca produz chocolate com 48%, 70% e 85% de massa de cacau. Para alcançar a qualidade desejada, a Caracol foi uma das primeiras empresas de Gramado que investiu em uma planta industrial de processamento de chocolates, podendo estabelecer um novo parâmetro para o chocolate da região, com valor agregado e qualidade diferenciada.

De acordo com a engenheira de alimentos da Caracol Chocolates, Corina Rangel, o chocolate, aliado às frutas com propriedades saudáveis, transformam o teor do produto, apresentando um aspecto único. “As frutas encontradas na linha são extremamente benéficas e fazem a diferença no momento de optar por um chocolate saudável, prevenindo o risco de inúmeras doenças. Somos pioneiros, dentro do segmento de chocolate artesanal, em desenvolver produtos que realmente tem funções benéficas para saúde e apresentam um conceito que perpassa à guloseima”, explica.

O chocolate branco rústico com cranberry integra a linha Frutas Secas da marca, lançado recentemente que também conta com mais quatro opções de sabores: bergamota, damasco, figo e goiaba – todos eles com chocolate 48% cacau, além de bergamota sem lactose. A novidade se destaca por conter frutas saudáveis, que oferecem valor nutricional e propriedades funcionais ao consumidor.



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