NATAL PRESS

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Está aberta a temporada de eventos de final de ano na churrascaria Fogo & Chama. A casa agora conta com o salão Top Class, no primeiro andar, idealizado para receber casamentos, eventos empresariais e confraternizações, com capacidade para até 200 pessoas.

O restaurante disponibiliza três pacotes diferentes para eventos e confraternizações, todos incluindo o rodízio de carnes nobres, água e refrigerante. Segundo a gerente de eventos Margareth Duarte, grupos até 50 pessoas são acomodados no salão principal, já os grupos maiores são distribuídos nos dois ambientes da casa.

Localizada na Praia dos Artistas, na Ponta do Morcego, a Fogo & Chama possui uma área de 1.800 m², contando com o salão principal e o salão Top Class, todos com vista para o mar. A casa também possui adega própria, elevadores, serviço de manobrista e estacionamento com capacidade para 200 carros.

Mais informações através do telefone 3202-1971.

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Em comemoração ao aniversário de três anos de inauguração, a churrascaria Fogo & Chama, reinventa o seu “Festival Amantes das Carnes”, agora oferecendo aos clientes quatro ofertas diferentes para o rodízio, a partir de R$ 59,90 por pessoa. Para ter acesso a promoção, os clientes devem fazer suas reservas através do site de compras coletivas Natal Urbano (www.natalurbano.com.br).

A promoção não envolve apenas o rodízio com 20 tipos de carnes nobres. O cliente também terá direito ao buffet de frutos do mar (exceto lagosta), saladas, frios, sushis, sobremesa, além de uma taça de vinho argentino.

Em apenas três anos de funcionamento, a churrascaria Fogo & Chama recebeu o prêmio de Melhor Carne, nos últimos dois anos, concedido pela revista Veja Natal Comer & Beber. Recentemente, a casa também recebeu o selo de Certificado de Excelência do site TripAdvisor. A Fogo & Chama está localizada na Praia dos Artistas, na Ponta do Morcego, sendo a primeira casa do segmento à beira mar em Natal.

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Chef francês desembarca em Natal para comandar jantar em comemoração à honraria
recebida pelo Governo da França no último mês de outubro, a Légion d’Honneur

O restaurante La Brasserie de La Mer receberá nos dias 6 a 8 de novembro o chef francês Erick Jacquin, que estará cozinhando e comandando o Festival de Trufas Negras Frescas promovido pela casa. O jantar oferecido em parceria com a Aliança Francesa, irá comemorar a honraria recebida pelo chef no último mês de outubro pelo governo francês, as insígnias de Chevalier da Légion d'Honneur.

Na ocasião haverá exposição da honraria, que é a mais alta condecoração dada pelo Governo da França e foi criada em 1820 pelo imperador Napoleão Bonaparte. Os últimos brasileiros que receberam a homenagem foram o senador Aécio Neves e os ex-presidentes Fernando Henrique Cardoso e José Sarney.

A trufa negra é uma das iguarias mais raras, saborosas e nobres da culinária mediterrânea. No menu preparado por Erick Jacquin para o Festival do La Brasserie, as trufas aparecem em diversas formas, nos pratos: Ovo Frito com Trufa Negra, Risotto de Funghi Porcini com Trufa Negra Fresca, Lagosta Rôti ao Forno com Trufa e Filé Mignon com Creme de Foie Gras, Trufa e Purê de Batata.

As reservas para o jantar podem ser feitas através do telefone 3642.7007.

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Considerado um dos principais festivais gastronômicos do mundo, o Restaurant Week está nos seus últimos dias em Natal. O evento acontece de 20 de outubro a 2 de novembro. Um dos restaurantes participantes, a Famiglia Reis Magos apresenta diversas opções, como a bruschetta caprese de camarão, o camarão crocante, o canelone de carne de sol com catupiry, e a panna cotta al bosque.

A primeira edição local do festival vai trazer para os amantes da boa culinária receitas elaboradas com ingredientes de várias partes do mundo, com o conceito de gastronomia fusion. "É uma grande felicidade para o nosso restaurante participar de um festival tão importante. Além da valorização da gastronomia, também ficamos felizes com o lado social do projeto", destaca Paulo Henrique, administrador da Famiglia Reis Magos.

Entre os destaques do restaurante para o festival, chama atenção o canelone de carne de sol com catupiry. O prato leva massa caseira recheada com carne de sol desfiada e refogada com manteiga do sertão, cebola roxa, catupiry e cheiro verde. Gratinado com molho branco e queijo parmesão.

Os cardápios do festival contemplam entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos, com opções diferentes para o almoço e para o jantar – no almoço por R$ 37,90 + R$ 1 real de doação para o Hospital Infantil Varela Santiago, total de R$ 38,90. Já o jantar, sairá por R$ 49,90 + R$ 1,00 para o Hospital Infantil Varela Santiago, no total de R$ 50,90.

As reservas deverão ser feitas, preferencialmente, via Serviço MasterCard Concierge (0800 600 2853), no próprio estabelecimento ou também pelo site www.restaurantweek.com.br.

Cardápio Reis Magos para o Restaurant Week

Entradas

Bruschetta Caprese de Camarão
Fatias de pão italiano grelhadas e cobertas com rúcula, tomate temperado, mussarela de búfala, camarão e azeite de azeitona.

Antepastos

Creme de ricota com azeitona, pesto de manjericão, Caponata de legumes e queijo parmesão. Acompanha fatias de pão italiano, focaccia e grissini.

Pratos

Camarão Crocante

Empanados com castanha de caju e servidos com redução de aceto balsâmico, mel de engenho e limão. Acompanha risoto com presunto de Parma, abobrinha, tomate cereja e crocante de parmesão.

Canelone de Carne de sol com Catupiry

Massa caseira recheada com carne de sol desfiada e refogada com manteiga do sertão, cebola roxa, catupiry e cheiro verde. Gratinado com molho branco e queijo parmesão.

Sobremesas

Tiramisú
Biscoito champanhe intercalado com creme de queijo com baunilha, chocolate em pó e calda de café. Servido com crocante de cacau e caramelo de café.

Panna Cotta al Bosque
Creme de baunilha coberto com frutas do bosque (morango, framboesa e blueberry) flambadas ao cointreau e biscoito de castanha.

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O Outback Steakhouse inaugurará seu primeiro restaurante em Natal e, para isso, inicia o processo de seleção de sua equipe na cidade. De 3 a 14 de novembro, de segunda a sexta-feira, os interessados em trabalhar na rede devem comparecer ao Auditório do Shopping Midway Mall – 6º piso, das 9h às 17h, com RG, carteira de trabalho e foto 3x4, para preencher uma ficha de inscrição e participar da primeira entrevista. As vagas são para as funções de atendente de restaurante e bar, recepcionista, auxiliar de limpeza e auxiliar de cozinha. Há oportunidades destinadas também a pessoas com deficiência e jovens aprendizes.

Os candidatos podem ser homens ou mulheres com mais de 18 anos, preferencialmente estudantes (universitários ou pessoas com ensino médio/técnico completo ou cursando), que tenham disponibilidade de horário, inclusive para finais de semana e feriados. A rede procura pessoas dedicadas, com perfil dinâmico e vontade de crescer. Não é necessário ter experiência anterior.

"O Outback possui um ambiente de trabalho alegre e informal, o que é uma vantagem para quem trabalha com a gente. Todos os Outbackers, como são chamados nossos colaboradores, são incentivados a agir com espírito empreendedor, com o objetivo de conquistar seus clientes. Outra vantagem muito importante é que a rede acredita no desenvolvimento das pessoas e por isso incentiva na sua preparação para que, eventualmente, possam assumir novas posições no restaurante", explica Paulo Meneses, sócio-regional do Outback Steakhouse.

A rede oferece oportunidade de carreira, assistência médica e odontológica e muitos outros benefícios. Durante o processo seletivo os candidatos passam por entrevistas e provas específicas de acordo com o cargo pretendido. Os outbackers selecionados após estas etapas passam por um treinamento no restaurante.

Processo de seleção - 130 vagas - Outback Shopping Midway Mall

Período: 3 a 14 de novembro (de segunda a sexta-feira)

Horário: 9h às 17h

Local: Auditório Midway Mall – 6º piso (Avenida Bernardo Vieira, 3775 – Tirol);

Documentos necessários: RG, carteira de trabalho e foto 3x4 para preencher uma ficha de inscrição e participar da primeira entrevista.

Cargos disponíveis: atendentes de restaurante e bar, recepcionistas, auxiliares de cozinha e auxiliares de limpeza. Há vagas destinadas para pessoas com deficiência e jovens aprendizes. Há oportunidades destinadas também a pessoas com deficiência e jovens aprendizes.

Requisitos: ensino médio cursando ou completo; disponibilidade de horário, inclusive aos finais de semana e feriados; segundo idioma será um diferencial.

Faixa etária: maiores de 18 anos.

Remuneração: variável de acordo com o cargo exercido e as horas trabalhadas.

Benefícios: vale-transporte, refeição no local, seguro saúde e seguro odontológico (os dois últimos após o período de experiência).

Etapas do processo seletivo e duração: Durante o processo seletivo os candidatos passam por entrevistas e provas específicas da rede de acordo com o cargo pretendido.

Mais informações: www.outback.com.br/trabalhe-conosco

Sobre o Outback Steakhouse

A rede Outback Steakhouse possui 62 restaurantes no Brasil, está presente em 29 cidades, 12 Estados brasileiros e Distrito Federal. No mundo está em 22 países entre Europa, Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no país foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin’ Onion®, o Outback caiu no gosto do brasileiro graças à qualidade, fartura e sabor marcante da culinária oferecida somados à descontração no atendimento e as instalações aconchegantes.

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A Légion d'Honneur foi concedido ao chef francês durante recepção em São Paulo

O chef Erick Jacquin recebeu na noite de ontem (23) a mais alta condecoração dada pelo governo francês, as insígnias de Chevalier da Ordem Nacional da Légion d'Honneur (Legião de Honra). Em Natal, Erick Jacquin é responsável pelo cardápio do restaurante La Brasserie de La Mer, localizando em Ponta Negra, no Hotel Majestic Natal.

A premiação aconteceu durante recepção oferecida pelo cônsul geral da França Damien Loras, em São Paulo, e contou com a presença do empresário Abdon Gosson, dirigente do grupo Arituba.

Criada em 1820 pelo imperador Napoleão Bonaparte, a condecoração Légion d'Honneur é concedida a personalidades por méritos civis ou militares à nação francesa.

ROGÉRIO VITAL

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Considerado um dos principais festivais gastronômicos do mundo, o Restaurant Week desembarcou em Natal no mês de outubro. O evento acontece de 20 de outubro a 2 de novembro. Um dos restaurantes participantes, a Famiglia Reis Magos apresenta como uma das opções de prato o Canelone de Carne de sol com Catupiry.

A primeira edição local do festival vai trazer para os amantes da boa culinária receitas elaboradas com ingredientes de várias partes do mundo, com o conceito de gastronomia fusion. "É uma grande felicidade para o nosso restaurante participar de um festival tão importante. Além da valorização da gastronomia, também ficamos felizes com o lado social do projeto", destaca Paulo Henrique, administrador da Famiglia Reis Magos.

Entre os destaques do restaurante para o festival, chama atenção o canelone de carne de sol com catupiry. O prato leva massa caseira recheada com carne de sol desfiada e refogada com manteiga do sertão, cebola roxa, catupiry e cheiro verde. Gratinado com molho branco e queijo parmesão.

Os cardápios do festival contemplam entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos, com opções diferentes para o almoço e para o jantar – no almoço por R$ 37,90 + R$ 1 real de doação para o Hospital Infantil Varela Santiago, total de R$ 38,90. Já o jantar, sairá por R$ 49,90 + R$ 1,00 para o Hospital Infantil Varela Santiago, no total de R$ 50,90.

Os clientes que possuem cartões MasterCard Platinum e MasterCard Black contarão com uma semana de antecedência para saborear os pratos da Natal Restaurant Week. As reservas deverão ser feitas, preferencialmente, via Serviço MasterCard Concierge (0800 600 2853), no próprio estabelecimento ou também pelo site www.restaurantweek.com.br.

Cardápio Reis Magos para o Restaurant Week

Entradas

Bruschetta Caprese de Camarão
Fatias de pão italiano grelhadas e cobertas com rúcula, tomate temperado, mussarela de búfala, camarão e azeite de azeitona.

Antepastos
Creme de ricota com azeitona, pesto de manjericão, Caponata de legumes e queijo parmesão. Acompanha fatias de pão italiano, focaccia e grissini.

Pratos

Camarão Crocante
Empanados com castanha de caju e servidos com redução de aceto balsâmico, mel de engenho e limão. Acompanha risoto com presunto de Parma, abobrinha, tomate cereja e crocante de parmesão.

Canelone de Carne de sol com Catupiry
Massa caseira recheada com carne de sol desfiada e refogada com manteiga do sertão, cebola roxa, catupiry e cheiro verde. Gratinado com molho branco e queijo parmesão.

Sobremesas

Tiramisú
Biscoito champanhe intercalado com creme de queijo com baunilha, chocolate em pó e calda de café. Servido com crocante de cacau e caramelo de café.

Panna Cotta al Bosque
Creme de baunilha coberto com frutas do bosque (morango, framboesa e blueberry) flambadas ao cointreau e biscoito de castanha.

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O Concurso Novos Talentos do 10 Festival Gastronômico da Pipa encerrou a competição desse ano nessa quarta-feira, 15/10, premiando a categoria Sobremesa. A dupla de estudantes do curso de Cozinheiro do Senac garantiu o primeiro lugar com a “Cestinha de banana”, uma sobremesa de muitos aromas e sabores, porém na qual a banana, tema do concurso, foi mesmo a estrela principal. “Essa foi a principal diferença da nossa sobremesa, e que conquistou os jurados, ter evidenciado o sabor da banana, conforme o edital pedia”, afirmou a dupla.

A preparação é composta por um doce feito com banana refogada na manteiga, com castanha, baunilha, pimenta rosa e especiarias, servido sobre uma cestinha feita de um mix de massa de crepe e tuile e acompanhado por sorvete de cardamomo, também feito pela dupla.

Na noite dessa quarta-feira, 15/10, também foram apresentadas as sobremesas Saveurs de banana, de Hellen Oliveira e Patrícia Seixas, que ficou em segundo lugar; Petit Gateau de biomassa da banana verde com queijo e sorvete de rapadura, de Elisete de Souza e Raíra Barreto, em terceiro lugar; e Pântano das bananas, da dupla Gabriel Cunha e Luisa Alves, quarta colocada.

O Festival Gastronômico da Pipa (10 a 18 de outubro de 2014) é realizado pela EDUCAPIPA, Associação Educacional Comunitária do Município de Tibau do Sul, entidade não lucrativa que tem por finalidade apoiar, promover e divulgar a cultura, a educação formal e não-formal, as artes, os esportes, e as comunicações no município. Promoção: Prefeitura Municipal de Tibau do Sul/RN. Operadora Oficial: Foco Operadora. Patrocínio: Sadia, Therezópolis, Makro, Armação Propaganda, São Braz, Sebrae, Gráfica RN Econômico, Sesc, Senac, Fecomércio RN. Apoio: Arroz Tio João, Clan, Flor de Sal, Joaquim Tur, Canessa & Montanares, Multibar, Deguste Gastronomia e Wictory.

A programação completa está disponível no site: www.festivadapipa.com.br. Mais informações podem ser obtidas no site ou pelo e-mail:Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..


https://www.facebook.com/festivaldapipa

FOTO: ROGÉRIO VITAL

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Considerado um dos principais festivais gastronômicos do mundo, o Restaurant Week desembarcou em Natal no mês de outubro. O evento, que acontece de 20 de outubro a 2 de novembro, terá uma pré-semana exclusiva para clientes MasterCard Platinum e Black de 13 a 19 de outubro. Um dos restaurantes participantes, a Famiglia Reis Magos apresenta como uma das opções de prato o Canelone de Carne de sol com Catupiry.

A primeira edição local do festival vai trazer para os amantes da boa culinária receitas elaboradas com ingredientes de várias partes do mundo, com o conceito de gastronomia fusion. "É uma grande felicidade para o nosso restaurante participar de um festival tão importante. Além da valorização da gastronomia, também ficamos felizes com o lado social do projeto", destaca Paulo Henrique, administrador da Famiglia Reis Magos.

Entre os destaques do restaurante para o festival, chama atenção o canelone de carne de sol com catupiry. O prato leva massa caseira recheada com carne de sol desfiada e refogada com manteiga do sertão, cebola roxa, catupiry e cheiro verde. Gratinado com molho branco e queijo parmesão.

Os cardápios do festival contemplam entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos, com opções diferentes para o almoço e para o jantar – no almoço por R$ 37,90 + R$ 1 real de doação para o Hospital Infantil Varela Santiago, total de R$ 38,90. Já o jantar, sairá por R$ 49,90 + R$ 1,00 para o Hospital Infantil Varela Santiago, no total de R$ 50,90.

Os clientes que possuem cartões MasterCard Platinum e MasterCard Black contarão com uma semana de antecedência para saborear os pratos da Natal Restaurant Week. As reservas deverão ser feitas, preferencialmente, via Serviço MasterCard Concierge (0800 600 2853), no próprio estabelecimento ou também pelo site www.restaurantweek.com.br.

Cardápio Reis Magos para o Restaurant Week

Entradas

Bruschetta Caprese de Camarão
Fatias de pão italiano grelhadas e cobertas com rúcula, tomate temperado, mussarela de búfala, camarão e azeite de azeitona.

Antepastos
Creme de ricota com azeitona, pesto de manjericão, Caponata de legumes e queijo parmesão. Acompanha fatias de pão italiano, focaccia e grissini.

Pratos

Camarão Crocante
Empanados com castanha de caju e servidos com redução de aceto balsâmico, mel de engenho e limão. Acompanha risoto com presunto de Parma, abobrinha, tomate cereja e crocante de parmesão.

Canelone de Carne de sol com Catupiry
Massa caseira recheada com carne de sol desfiada e refogada com manteiga do sertão, cebola roxa, catupiry e cheiro verde. Gratinado com molho branco e queijo parmesão.

Sobremesas

Tiramisú
Biscoito champanhe intercalado com creme de queijo com baunilha, chocolate em pó e calda de café. Servido com crocante de cacau e caramelo de café.

Panna Cotta al Bosque
Creme de baunilha coberto com frutas do bosque (morango, framboesa e blueberry) flambadas ao cointreau e biscoito de castanha.

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No segundo dia do Concurso Novos Talentos do 10 Festival Gastronômico da Pipa, que este ano tem como tema a banana, o “Coração de Minas” bateu mais forte e conquistou os jurados, levando o primeiro lugar na categoria Prato principal. Da dupla mineira de mãe e filha, Mônica e Raffaella Lambertucci, a preparação inovou utilizando a flor da banana, conhecida como umbigo ou coração por causa do formato, que normalmente é jogada fora, mas que no interior de Minas Gerais é apreciada e usada em diversas receitas.

Além do umbigo refogado da banana, a receita foi composta por medalhão de carne de sol artesanal, banana caramelizada e molho de rapadura. Mônica, que participou pelo segundo ano consecutivo do Concurso, inclusive como vencedora (em 2013 ela ficou em primeiro lugar na categoria Sobremesa), acredita que o intercâmbio de culturas e sabores e o aproveitamento completo dos ingredientes fizeram a diferença na competição.

“Utilizar o umbigo da banana, que geralmente não é aproveitado, e também as técnicas e ingredientes da região nordeste conferiram um diferencial ao prato que acabou conquistando os jurados. Acho que essa preocupação com a integração de culturas, ingredientes e o seu aproveitamento, além da questão funcional, nutritiva, contou muito para mais essa vitória”, disse a mineira.

Na noite dessa terça-feira, 14/10, também foram apresentados os pratos principais: Banana Fusion, de Rodrigo Oliveira e Gabriel Furtado, que levaram o segundo lugar; Lasanha Negra Maluca, da dupla Hianto Varela e Jô Dias, os terceiros colocados; e Nhoque funcional ao molho potiguar, de Arilane dos Santos e Rosicléia Gomes, em quarto lugar.

O Concurso Novos Talentos continua até esta quarta-feira, 15/10, com a categoria Sobremesa. O Festival Gastronômico da Pipa (10 a 18 de outubro de 2014) é realizado pela EDUCAPIPA, Associação Educacional Comunitária do Município de Tibau do Sul, entidade não lucrativa que tem por finalidade apoiar, promover e divulgar a cultura, a educação formal e não-formal, as artes, os esportes, e as comunicações no município. Promoção: Prefeitura Municipal de Tibau do Sul/RN. Operadora Oficial: Foco Operadora. Patrocínio: Sadia, Therezópolis, Makro, Armação Propaganda, São Braz, Sebrae, Gráfica RN Econômico, Sesc, Senac, Fecomércio RN. Apoio: Arroz Tio João, Clan, Flor de Sal, Joaquim Tur, Canessa & Montanares, Multibar, Deguste Gastronomia e Wictory.

A programação completa está disponível no site: www.festivadapipa.com.br. Mais informações podem ser obtidas no site ou pelo e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..
 
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