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Lançado como edição limitada, Havanna Thunder passa a integrar o cardápio fixo do restaurante

O encontro entre a Austrália e a Argentina resultou em uma delícia que veio com tudo e vai ficar! Lançado em maio desde ano, o Havanna Thunder (R$ 31) apresenta uma versão bem diferente do brownie do Outback Steakhouse unindo o tradicional doce de leite argentino com o sabor único da marca de temática australiana. A partir de setembro, a delícia passa a integrar o cardápio fixo do restaurante. Feito em parceria com a Havanna, a sobremesa traz um brownie de doce de leite com nozes pecan coberto por uma bola de sorvete de baunilha, chantilly e um delicioso crumble de biscoito amanteigado. Para finalizar, a combinação ganha ainda uma deliciosa calda de doce de leite. Feito para ser compartilhado com a galera, os fãs do Havanna Thunder podem ficar tranquilos que seus pedidos foram ouv idos e a sobremesa poderá ser encontrada no cardápio regular dos restaurantes Outback de todo o Brasil.

 

Sobre o Outback Steakhouse

 A rede Outback Steakhouse possui 92 restaurantes no Brasil, está presente em 38 cidades, 14 Estados brasileiros e Distrito Federal. No mundo está em 22 países entre Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no país foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin' Onion®, o Outback caiu no gosto do brasileiro graças à qualidade, fartura e sabor marcante da culinária oferecida somados à descontração no atendimento e as instalações aconchegantes. 

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Sol, mar, gastronomia e turismo dão o tom da praia mais alternativa e internacional do Nordeste. A 14ª edição do Festival Cultural e Gastronômico da Pipa começa nesta quinta e segue até sábado com vasta programação e, claro, excelentes opções para comer bem sob a aura paradisíaca da praia. O evento conta mais uma vez com a realização do Governo do Estado e recursos do Governo Cidadão por meio de empréstimo com o Banco Mundial.

A arena principal ficará localizada na Avenida Baía dos Golfinhos, a principal da praia, na “Cidade Gastronômica”, que será dividida por vilas: Vila dos chefs (onde os chefs convidados comercializarão pratos assinados por eles), Vila da Pipa (com estabelecimentos da Pipa comercializando seus pratos) e Vila de Negócios (com estandes de patrocinadores e fornecedores do mercado local).

Entre as atrações programadas estão oficinas, palestras, Concurso Gastronômico, palcos para shows, ativações culturais, ações integradas com os restaurantes participantes e a presença de chefs convidados cozinhando ao vivo. “É um festival que casa perfeitamente com a proposta turística e cultural da praia, realizado no período de baixa temporada para movimentar a economia da região”, destaca o secretário estadual de Turismo, Manuel Gaspar.

 

CONCURSO NOVOS TALENTOS

Dando início às ações oficiais do Festival, o Concurso Novos Talentos dará oportunidade a estudantes da área da gastronomia. Os participantes deverão se inscrever em duplas e preparar uma entrada, um prato principal ou uma sobremesa com o ingrediente tema desta edição: o milho.

Será feita a seleção de quatro preparações por categoria pela comissão organizadora do evento e profissionais da gastronomia. Os pratos selecionados serão apresentados durante Festival, onde serão premiados os três primeiros lugares.

As inscrições acontecem até o dia 23 de julho e as regras necessárias para a participação estão disponibilizadas na página oficial do evento.

RESTAURANTES PARTICIPANTES

Entre os estabelecimentos participantes do festival, estão: Hotel Sombra e Água Fresca, Spa da Alma, Pipa Privilege, Ponta do Madeiro, Ponta do Pirambu, Oca Toca, Pipa Lagoa, Espaço Lampião, MP Restaurante, Dall Italiano, Camarão da Fazenda, Casarão Restaurante, Chez Marília, Golfinho Restaurante e Bar, Restaurante Caxangá, Pauá Hotel Boutique, Golde’s Restaurante, Real de 14, Sunset Marinas, Creperia Marinas, Barraca da Neide, Kausai Cevicheria, e Quintal Restaurante e Tapiocaria.

MELHOR FEIJÃO DA PIPA

Outra oportunidade para que a comunidade e os chefes locais possam participar do Festival são os concursos “Melhor Feijão da Pipa” onde membros da comunidade se inscrevem e apresentam o feijão para uma banca de jurados que faz a degustação às cegas e é premiado o primeiro lugar.

RECEITA COM OSTRA

E tem ainda o “Concurso da Melhor Receita com Ostra”, uma parceria com o SEBRAE, que motiva os chefs locais a criarem receitas usando a ostra, produto cultivado localmente. Concurso também com premiação para o primeiro lugar.

DESENVOLVIMENTO DA REGIÃO

O Festival conta anualmente com o envolvimento direto de mais de 300 profissionais do segmento, entre coordenação, apoio, restaurantes participantes e artistas, além de um número ainda maior de pessoas envolvidas de forma indireta.

O evento tem um compromisso com o progresso de Pipa, por meio da exibição das manifestações culturais de artistas locais e regionais, promovendo inclusão social e mostrando ao público visitante de outros países uma riqueza cultural que por si só já faz valer a pena a visita.

PATROCÍNIOS E APOIOS

Além da realização do Governo do Estado em parceria com o Festival da Pipa e recursos do Governo Cidadão via Banco Mundial, a 14ª edição do Festival Gastronômico da Pipa conta ainda com patrocínio da São Braz, SEBRAE e SENAC e apoios da Prefeitura de Tibau do Sul, Conexão Consultoria e Educa Pipa.

 

 

1-      Quase um livro dos recordes: se em 2017 só o Outback do Shopping Center Norte, restaurante da rede que mais recebe clientes no mundo, vendeu aproximadamente 143 mil litros de chope, 29 toneladas da Bloomin’ Onion® - a famosa cebola - e cerca de 95 toneladas de costela – insumo que dá origem à Ribs On The Barbie, por que não ajudar a bater essa meta em 2018?

 2-      A maior união de todos os tempos: quem quer saber de super-heróis unidos (alô, Vingadores!) ou de casamentos (eu ouvi Meghan Markle?) quando o maior e mais verdadeiro encontro de todos os tempos está bem na sua frente em formato de boomerang, repleto de delícias?

 3-      Crush: quer mais dupla que nasceu para estar junta do que a tradicional Ribs com a Bloomin’ Onion®? Esse ship existe e é a Royal Bloomin’ Ribs (R$ 67), novidade crocante e surpreendente. Nesta nova versão, a costela de porco é desossada e empanada no mesmo mix de temperos do famoso aperitivo. O prato ganha ainda pétalas da cebola gigante dourada, bacon e os molhos Cheese Ranch e Barbecue. A delícia vem com um acompanhamento e a escolha certa são as crocantes batatas fritas.

4-      Aqui, librianos e geminianos não sofrem! Os indecisos podem ficar mais calmos e poupar a sofrência de ter que decidir entre curtir a delícia do brownie de um Chocolate Thunder From Down Under® ou pedir um milkshake bem cremoso, porque no Encontro de Favoritos realizamos essa magnífica união. No Rock Thunder Shake (R$ 32,50), você pode provar um delicioso milkshake de chocolate com creme de avelã, crumble de biscoito e o clássico brownie do Chocolate Thunder no topo com chantilly.

 5-      Um é pouco, dois é bom, cinco é imperdível!  Um prato em formato de boomerang que traz os cinco principais aperitivos do Outback juntos: Kookaburra Wings® (sobreasas de frango empanadas), Aussie Cheese Fries® (batatas fritas cobertas com mix de queijos e bacon), Billy Ribs (costelinhas de porco ao molho billabong), Firecracker Shrimp (camarões empanados envoltos em molho exclusivo) e pétalas de cebola gigante Bloomin’ Onion®. Servidos em um boomerang gigante, característico da Austrália, os aperitivos famosos são acompanhados de molhos Bloom e Blue Cheese, e são ideais para compartilhar entre amigos

 

Sobre o Outback Steakhouse

A rede Outback Steakhouse possui 92 restaurantes no Brasil, está presente em 38 cidades, 14 Estados brasileiros e Distrito Federal. No mundo está em 22 países entre Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no país foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin' Onion®, o Outback caiu no gosto do brasileiro graças à qualidade, fartura e sabor marcante da culinária oferecida somados à descontração no atendimento e as instalações aconchegantes.

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O tradicional Concurso Gastronômico do Festival da Pipa teve início no último dia 24, e segue movimentando as melhores cozinhas de Pipa e Tibau do Sul até o dia 22 de setembro, sendo dividido em quatro categorias: entrada, prato principal sobremesa e drinks. Os interessados em conhecer os estabelecimentos e pratos participantes podem adquirir o Guia Oficial do Concurso, no stand localizado na Praça do Pescador.    

Na categoria entrada o Concurso conta com opções de lanches, petiscos e tira-gostos como: “Surpresa da Neide” – Barraca da Neide; “Veganamente” – SPA da Alma Gastronomia; “Sirigueijo” - Dall’Italiano Ristorante; “Tiradinho Nikkei” - Kausai Cevicheria; “Espumone de Camarão no Coco” – Sunset Marina’s; “Crocante Guaraíras” – MP Restaurante e “Lagostosa” – Creperia Marina´s.

E entre as delícias da categoria Prato Principal estão excelentes opções para almoço ou jantar: “Cumpadi Wellington” - Hotel Sombra e Água Fresca; “Camorango Atlantis” – SPA da Alma Gastronomia; “Carne de sol, Purê de Jerimum com Manga, Creme de Queijo Coalho e Farofa de Banana com Castanha de Caju” - Pipa Privellege Boutique Hotel; “Delícias do Sertão” - Dall’Italiano Ristorante; “Tilápia Canarinho” – Espaço Lampião Restaurante; “Raízes do Sertão” – Hotel Ponta do Madeiro; “Camarão Poró” - Ponta do Pirambu Day Use; “Filé de Peixe Dourado ao Molho de Alcaparras” – Casarão Restaurante; “Rabada ao seu molho com polenta a milanesa” – Toca da Coruja; “Carré de porco com camarão ao molho de rapadura” – Camarão da Fazenda; “Trilogia Nordestina” – Chez Marília; “Tagliatelle de espinafre com camarões e tomate seco” - Goldes Restaurante Bar e Lounge; “Dueto Chapadão” – Pauá Hotel Boutique; “Talharim de cacau com cordeiro” – Pipa Lagoa Resort; “Surpresa do Mar” – MP Restaurante; “Vai Brasil” – Restaurante Caxangá e “Peixe ao RC” – Golfinho Bar e Restaurante.

A competição irá do dia 24 de agosto a 22 de setembro, e a escolha dos vencedores se dará por júri técnico – uma comissão técnica visitará os estabelecimentos anonimamente - e também por júri popular - o público poderá votar através do QR Code que estará disponível em cada estabelecimento participante, pontuando cada prato com notas de 01 a 05. Na categoria prato principal haverá também a premiação para o melhor serviço prestado.

Os estabelecimentos participantes do Concurso terão enorme satisfação em recebê-los!

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Instagram: @festivaldapipa / Facebook: Festival Gastronômico da Pipa
Dúvidas: gastronomia@festivaldapipa.com.br

 

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Considerada a principal casa voltada para a alta gastronomia francesa em Natal, o restaurante “La Brasserie de La Mer”, localizado no hotel Majestic, em Ponta Negra,  já está trabalhando com o seu novo menu executivo, para almoço nas quintas e sextas-feiras, dias em que o consumidor natalense poderá saborear as inovações gastronômicas assinadas pelo badalado chef francês Erick Jacquin.
 
O menu executivo, que retrata a qualidade e sabor peculiares da cozinha francesa, é composto de entrada, prato principal e sobremesa , custando apenas R$ 65,00 por pessoa.
 
No ano passado,  o La Brasserie de La Mer foi eleito pelo site TripAdvisor como um dos dez melhores restaurantes do Brasil, figurando entre restaurantes consagrados nacionalmente, como o L’Etoile, no Rio de Janeiro (RJ); Restaurante Höppner, em Gramado (RS), Voilà Bistrot, na Pousada Caminho do Ouro, em Paraty (RJ), Glouton, de Belo Horizonte (BH), Hachiko, do Rio de Janeiro (RJ), entre outros. La Brasserie foi o único da região Nordeste apontado na seleta lista TripAdvisor.


O mercado gastronômico está em alta na culinária brasileira e um dos segmentos que mais se destaca nesse meio é o da comida de boteco. Dentro deste cenário, profissionais de diversos bares e restaurantes de Natal participarão no dia 27 de agosto de uma Aula-Show de Gastronomia promovida pela Universidade Potiguar, integrante da Rede Laureate. A ação será realizada nas Cozinhas Pedagógicas da Unidade Roberto Freire às 19h. As inscrições podem ser feitas em bit.ly/Aula-ShowUnP.

Bares e botecos costumam juntar pessoas que desejam socializar com amigos, além de apreciar bebidas e comidas que são consideradas raízes do sertão nordestino. Os petiscos têm ganhando notoriedade e em alguns estabelecimentos, já se tornaram iguaria disputada, dada a variedade de ingredientes e preparos que harmonizam e criam combinações especiais com drinques e cervejas.

A Aula-Show será ministrada pelo Chef Marcelo Labre e contará com a presença das Chefs Cacau Wanderley, A Cozinharia, e Kize Santos do Meu Barraco Boteco Bistrô. 

A Coordenadora do curso de Gastronomia Annamaria Nascimento explica o que os participantes poderão encontrar durante o evento. “A proposta é de apresentar algumas das principais receitas que são destaque nos botequins como: caldos, bolinhos, sanduíches, petiscos entre outros. É uma oportunidade imperdível”.

SERVIÇO
Aula-show de Gastronomia: Comida de Boteco
Data: 27/08
Horário: 19h
Local: Cozinhas Pedagógicas – UnP Roberto Freire
Inscrições: bit.ly/Aula-ShowUnP

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O tradicional Concurso Gastronômico do Festival da Pipa terá início nesta sexta-feira (24), com o lançamento do Guia Oficial do Concurso, que estará dividido em quatro categorias: entrada, prato principal sobremesa e drinks. Entre os drinks o Concurso contará com diversas opções, com ou sem álcool, trazendo uma mistura de cores e sabores: “Piscadinha da Moça” - SPA da Alma; “Mintshake” - Sorveteria Artesanal Real de 14; “Pôr do Sol” - Quintal Restaurante e Tapiocaria; “Especial Casarão” - Casarão Restaurante; “Brasileirinha” - Restaurante Camarão da Fazenda; “Tropical Sunset” - Sunset Marina’s; “Café Siciliano” - Chez Marília; “Afrodite” - Goldes Restaurante e “Jeitinho Potiguar” - MP Restaurante.

A competição irá do dia 24 de agosto a 22 de setembro, e a escolha dos vencedores se dará por júri técnico – uma comissão técnica visitará os estabelecimentos anonimamente - e também por júri popular - o público poderá votar através do QR Code que estará disponível em cada estabelecimento participante, pontuando cada drink com notas de 01 a 05.

Os estabelecimentos participantes do Corncurso terão enorme satisfação em recebê-los!

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O Outback Steakhouse preparou o maior encontro de todos os tempos. A partir agosto até final de setembro, o restaurante de temática australiana apresenta aos seus clientes oEncontro dos Favoritos, menu especial que traz grandes novidades criadas a partir da união dos pratos mais amados da marca. Só para ter uma ideia, em 2017 o Outback do Shopping Center Norte, restaurante da rede que mais recebe clientes no mundo, vendeu aproximadamente 143 mil litros de chope, 29 toneladas da Bloomin’ Onion® - a famosa cebola - e cerca de 95 toneladas de costela – insumo que dá origem à Ribs On The Barbie.

São três configurações inéditas –um prato principal, um aperitivo e um milk shake - que prometem oferecer aos apaixonados pelos ícones da rede uma experiência única, repleta dos sabores característicos do restaurante.

 

Na hora do Chopp ou do Drink – Cinco aperitivos campeões juntos pela primeira vez

Big Five Boomerang (R$ 65), novidade que chega para sanar a dúvida sobre qual aperitivo favorito escolher. Pela primeira vez, os clientes podem aproveitar os 5 principais aperitivos da marca juntos: a Kookaburra Wings® (sobreasas de frango empanadas), Aussie Cheese Fries® (batatas fritas cobertas com mix de queijos e bacon), Billy Ribs (costelinhas de porco ao molho billabong), Firecracker Shrimp (camarões empanados envoltos em molho exclusivo) e pétalas de cebola gigante Bloomin’ Onion®. Servidos em um boomerang gigante, característico da Austrália, os aperitivos famosos são acompanhados de molhos Bloom e Blue Cheese, e são ideais para compartilhar entre amigos.  

 

Um prato principal de respeito – Costela e cebola em combinação inédita

Como prato principal, a marca apresenta uma deliciosa união da tradicional Ribs com a Bloomin’ Onion. Chamada Royal Bloomin’ Ribs (R$ 67), a novidade é crocante e surpreendente. Nesta nova versão, a costela de porco é desossada e empanada no mesmo mix de temperos do famoso aperitivo.  O prato ganha ainda pétalas da cebola gigante dourada, bacon e os molhos Cheese Ranch e Barbecue. A delícia vem com um acompanhamento e a escolha certa são as crocantes batatas fritas.

 

Para finalizar, um lançamento de encher os olhos

A famosa sobremesa com brownie de chocolate da casa ganha uma magnífica versão no Encontro dos Favoritos: Rock Thunder Shake (R$ 32,50), um delicioso milkshake de chocolate com creme de avelã, crumble de biscoito e o clássico brownie do Chocolate Thunder from Down Under® no topo com chantilly. Imperdível.

O Encontro dos Favoritos do Outback acontece por tempo limitado em todos os restaurantes da marca no Brasil.

 

Sobre o Outback Steakhouse

A rede Outback Steakhouse possui 92 restaurantes no Brasil, está presente em 38 cidades, 14 Estados brasileiros e Distrito Federal. No mundo está em 22 países entre Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no país foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin' Onion®, o Outback caiu no gosto do brasileiro graças à qualidade, fartura e sabor marcante da culinária oferecida somados à descontração no atendimento e as instalaç&ot ilde;es aconchegantes. 

O restaurante Paçoca de Pilão está promovendo até o dia 11 de setembro, o Festival do Carneiro, com várias opções gastronômicas com entradas e pratos principais, além de acompanhamentos da tradicional culinária nordestina. O Paçoca de Pilão realiza reserva de mesa pelo 84-3238-2088.

Restaurantes terão caricaturistas para marcar a data; desenhos poderão ser levados pra casa como presente

Em comemoração ao Dia dos Pais, o Outback Steakhouse preparou uma ação especial e personalizada. Os pais que celebrarem a data nos restaurantes terão o #MomentoOutback registrado por um caricaturista e estes desenhos divertidos serão um presente da marca. A ação acontece apenas no domingo, 12 de agosto, das 11h às 18h.

Além do mimo especial, o cardápio recheado de sabor é um ótimo incentivo para comemorar a data no Outback. Uma excelente sugestão é o New York Strip Steak, um corte nobre de 375g do contrafilé, temperado no melhor estilo Outback e preparado na chapa (R$ 67,50). Para brindar, além do Chopp servido em caneca congelada, há os vinhos da casa, com diversos rótulos, entre eles os Vinhos Outback (branco ou tinto), desenvolvidos pela Bodega Salentein em Mendoza, na Argentina. 

Gift Card

Para presentear no Dia dos Pais, uma ótima opção é o Gift Card virtual do Outback, um cartão presente que o cliente compra no site https://outback.todocartoes.com.br/. Basta escolher o valor e após o pagamento autorizado, um código exclusivo é enviado por e-mail. Com esse código, é possível curtir um #MomentoOutback em qualquer restaurante da rede no Brasil. Os valores vão de 75 a 300 reais.

Sobre o Outback Steakhouse

A rede Outback Steakhouse possui 92 restaurantes no Brasil, está presente em 38 cidades, 14 Estados brasileiros e Distrito Federal. No mundo está em 22 países entre Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no país foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin' Onion®, o Outback caiu no gosto do brasileiro graças à qualidade, fartura e sabor marcante da culinária oferecida somados à descontração no atendimento e as instalações aconchegantes. 



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