Conhecer os alimentos e o efeito de cada um deles no corpo humano é um desafio diário para pessoas de diferentes idades. Por esse motivo, os alunos da Escola Lápis de Cor promovem a Exposição Pedagógica Nutricional, no próximo sábado (20), a fim de tratar sobre as consequências de escolhas alimentares corretas e erradas.

O evento foi organizado por alunos da Educação Infantil e Ensino Fundamental, dentro do Programa de Nutrição da escola, e terá suas apresentações realizadas das 8h às 10h para os alunos do turno matutino e das 10h às 12h para as turmas do turno vespertino, quando os alunos irão compartilhar informações sobre cada assunto que vem sendo estudado e desenvolvido no ambiente escolar.

Além da exposição pedagógica, a Escola organizou também uma ação social dentro do programa Cidadão Lápis de Cor, onde alimentos não perecíveis serão arrecadados para doação a idosos e crianças carentes.

Temas dos trabalhos:

ESTÁGIO I - Descobrindo o mundo sensorial das frutas através das formas, aromas, cores, sabores, texturas e sensações.

ESTÁGIO II - Apresentando o mundo dos vegetais, as variedades de alimentos e sua importância para a saúde.

ESTÁGIO III - Explorando a importância das hortaliças para a saúde, suas cores, formas, aromas, características, cultivo e variações de consumo.

ESTÁGIO IV- A importância do leite e derivados na formação do nosso corpo (ossos e dentes), ampliando-se a rede de conhecimentos quanto ao aleitamento materno, aos diversos animais produtores de leite, às variedades de leite e de seus derivados, como também as suas diversas formas de apresentação (derivados) e transformações.

ESTÁGIO V - Diferenciando os alimentos entre naturais e industrializados, características, processo de industrialização e formas de consumo.
1º ANO - O coco - Influência na alimentação no Brasil. Da origem às diversas utilizações na culinária.
2º ANO - Como o alto consumo de alimentos industrializados e ultraprocessados colaboram para a obesidade? Como é o perfil da saúde no México e como são as preferências alimentares?
3º ANO - A importância do consumo e a valorização da cultura de produtos orgânicos. O bom exemplo da Itália.
4º ANO - A influência das especiarias na alimentação com abordagem nutricional, econômica, social e cultural de Portugal.
5º ANO - Hábitos saudáveis influenciam a cultura de um país, baixos índices de obesidade e doenças cardiovasculares encontradas no Japão.

Serviço:

Exposição de Nutrição

Data: 20/05/2017

Horário: 8h às 12h

Local: Escola Lápis de Cor